※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で、4月から職場復帰。8ヶ月の子どもにミルクへの移行を検討中。アドバイスをお願いします。

相談させてください!
育休中で、4月から職場復帰します。現在完母で育てています。保育園は決まったのですが…4月に向けてミルクに移行した方が良いでしょうか?ちなみに、子どもは4月で8ヶ月です!
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

あち

私も1人目は8ヶ月から保育園でした!
完母だったので、ミルクに移行しようとしてましたが、なかなか飲まず苦戦しました💦
最終的には入園してから飲むようになったので、良かったのですが…私の仕事上、早出、居残りと保育園にいる時間が長かったので、ミルクは必須でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫少しずつ哺乳瓶に慣れさせたいと思います🙋‍♀️💦ありがとうございます!

• 12月21日
ぐり子

上の子が8ヶ月で入園でしたが、それまではほぼ完母でした!(哺乳瓶慣れの為、月に1〜2回程度ミルクあげてました🍼)
ミルクに移行する必要はないかと思いますが、哺乳瓶は使えないと大変かなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!参考になります🥺ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月21日