※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人乗り自転車のおすすめは、かご付きで身長164cmに乗りやすく、山道もスイスイ。購入は安くなる時期や店舗・ネットの情報も知りたいです。

3人乗り自転車のおすすめ教えてください!

条件としては、
かごあり
身長164cmで乗りやすい
家が山なので坂道もスイスイいける
です!

また、購入は急いでないので、
安くなる時期や、店舗かネットのどちらでの購入が良いかなど、お得な情報あれば教えて下さい!

コメント

ママリ

坂道が多いならPanasonicはアイストが強いのでいいですよー☺️
前かごあり後ろのせで今乗ってます!下が1歳になったら前のせを付ける予定です🙌🏻

キャサリン

自転車屋さんではなく、コーナンなどのホームセンターの方が安く買えるかもです!
あと、カバーは取り外し簡単な物がいいです!
私は、自転車屋さんで買って「カバーもついでに買っとこ!」と思い売ってるものを買ったんですが、なーんか微妙で💦
私が使ってるものは、ギュットアニーズでそれなりに使いやすいです!

ぽっちゃま

164cm、坂道多少有りの地域に住んでます😊
パナソニックのギュットアニーズ20型に乗ってます!
私が買ったタイプは最初からフロントチャイルドシートとカゴがついており、リアチャイルドシートが後付け出来るものです✨
子供達が乗らなくなりシートが要らなくなったら取り外せるので(確かフロントチャイルドシートも外せたはずなので)普通の電動自転車になります🙌
漕ぎ出しや重さなど個々に好みがあると思うのでお店で試乗されると良いと思います🤔

ぐり子

我が家も山のてっぺんです🏠
ギュットアニーズDX26に乗ってます🚲夫婦で共有するために26インチにしました。かなりキツイ坂なのでスイスイとは行かないですが、アシスト力は抜群だと思います!
157センチですがフロントチャイルドシートに膝が当たります😅当たらないようにするためにガニ股になっちゃいますが、それでも漕ぐ回数が少なく済むので26インチも気に入ってます!
ウチはヨドバシのネットで購入しましたよ〜ポイントつくので😁

ママリ

皆さまありがとうございます!!
参考にさせて頂きます☺️❣️