妊娠・出産 喪中の年賀状について、寒中見舞いに出産報告を記入しても良いかどうか知りたいです。 喪中の年賀状について 今年は3月に出産もあり、出産報告も兼ねて年賀状を作ろうと思っていましたが つい先日父が亡くなり、喪中になりました。 その際ネットで調べるともう12月中旬なので年賀状を書いている方もいるので 年賀状が来た際には寒中見舞いとして出すと載っているのを見ました。 寒中見舞いには喪中で年賀状を出せなかったことのほかに出産報告を記入してもいいものなのでしょうか? どなたか教えていただきたいです。 最終更新:2020年12月21日 お気に入り 1 年賀状 出産報告 あい(8歳) コメント まま 寒中見舞いで出産報告をする事は全く問題ありませんよ!でも少し字を小さめにするとか、私なら気は使います。 12月21日 あい そうなんですね! ありがとうございます(^^) 私も小さめに書いてみようと思います。 ありがとうございましたm(__)m 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
私も小さめに書いてみようと思います。
ありがとうございましたm(__)m