初めての予防接種後、絆創膏を剥がす際に泣いてしまいました。泣き方に驚き、お風呂入れるのが怖いです。痛くない剥がし方や原因が知りたいです。
先日初めての予防接種に行きました!
その日はお風呂は入らないでと言われ、シャワーだけと言われたのですが、寒いしその日ははいらず次の日夕方にいれたんですが、腕の絆創膏を剥がす際に少し痛かったのか泣いてしまって、少し落ち着いたなーと思ってお風呂に入れたらギャン泣きされました💦
その後も今までにないくらい泣いて、少し落ち着いても、ヒッヒッと苦しそうにしててまた泣いて‥
やっと落ち着いたんですが、初めての泣き方にびっくりしちゃいました‥
またお風呂入れる時あんなに泣かれたらと思うとちょっと怖いです。
絆創膏痛くなく剥がす方法ありますかね??
何が原因であんなに泣いちゃったのか気になります💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

28sai🎋
痛かった注射を思い出して怖かったんですかね💦

ねむ
私も初めての予防接種の絆創膏剥がした時、痛かったのか大泣きされました💦
それからはお風呂のお湯の中でふやかしながら端から少しずつ剥がすようにしてます😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛いですよね💦
大人でも痛いって思うんだから赤ちゃんからしたら、いてー!って思って泣いちゃいますよね😭
今度からお風呂の中でふやかして取ろうと思います💦- 12月21日

ひよこ
うちも絆創膏?テープ?剥がすとギャン泣きです😂😂
先生に話したら、テープじゃなくてガーゼで少しの間押さえるで大丈夫と言われ、テープするのやめてもらいましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
たしかにテープだと絶対泣いちゃうと思うので今度行った時先生に話してみようかと思います💦- 12月21日

えがちゃん
絆創膏の種類にもよりますが、ベビーオイルを粘着部分に塗ると剥がすとき痛くないですよ👏
-
はじめてのママリ🔰
ベビーオイルですね!
思いつかなかったです💦
やってみます!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
それが注射の時全然泣かなくて笑
2本目でちょっと泣いたくらいだったんですよね💦💦