※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボロボロ
産婦人科・小児科

14時の予防接種前に授乳は2〜3時間前に済ませるよう言われたが、赤ちゃんがぐずっている。他の投稿では30〜1時間前が多いが、授乳しても大丈夫でしょうか?

14時から予防接種を受けに行くのですが、
ロタウイルスを受ける前の授乳は
2〜3時間前に済ませておいてと言われたのですが、
絶賛ぐずり中です💦
他の方の投稿見てると大体30〜1時間前って言われてるのが多いみたいなのですが、授乳しちゃダメでしょうか😓

コメント

泣きすぎて嘔吐しちゃうことがあります。高いワクチンなので嘔吐してしまったら、もったいない&もう一回飲むか判断しづらいんじゃ無いでしょうか???
小児科に勤めていますが、うちは授乳については特に言ってません。

• ボロボロ

ボロボロ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦

• 12月21日
りう

私も2時からなら我慢させますね…💦飲んでくれなくても無理やり飲ませることになるので可哀想かなと思うので…🤔
モンブランさん同じく少し早めに病院行きます💦

• ボロボロ

ボロボロ

我慢できる感じじゃなかったので、5分程度おっぱいあげてやめました😭💦
    その後泣きましたが寝てくれたのでなんとかなりそうです😭😭

• 12月21日
  • りう

りう

うちの子はお腹減っててもギャン泣きしてなかなか飲んでくれなかったので
    ロタちゃんと飲んでくれますように…!

• 12月21日
そよかか

ロタだけでしょうか?
ロタは経口なので、嫌がって泣いたら吐いてしまうとかありますが、授乳に関してはお腹いっぱいで口開けないとか飲まなくなっちゃうってのも理由の一つだそうなので、要は飲んで吐かなければ大丈夫です!
なので少しだけ授乳するのでもいいと思います♡

• そよかか

そよかか

ちなみにうちは予約時間から30分後くらいに呼ばれたので、そのあたり様子見て少し授乳しました🤭

• 12月21日
  • ボロボロ

ボロボロ

ロタ以外も受けます😣
    我慢できる感じじゃなかったので、少しあげちゃいました😭💦

• 12月21日