4ヶ月の子供のウ◯チがハイローチェアとカーペットにべっとりついてしま…
4ヶ月の子供のウ◯チがハイローチェアとカーペットにべっとりついてしまって濡れ雑巾で拭いてもなかなか落ちないんですけどこういうとに何を使ったら落ちますか>_<?
- T.k...♡(8歳, 9歳)
コメント

ぺーーー
ハイローチェアは
布部分はずして手洗いして
お風呂の湯船のところに
漂白してしばらく置いてました
カーペットはガムテープはって
かくしてます笑
今年の年末買い換えます笑

わわん
うんち汚れは、セスキ炭酸につけておくと取れるのでハイローチェアのカバーは外してつけてから洗濯。
カーペットは、セスキ炭酸をスプレーにいれて擦ると取れやすいですよ。
-
わわん
カーペットはこんなスプレーも買っておくと良いですよ
- 8月3日
-
T.k...♡
コメントありがとうございます!
ハイローチェアはちょうど取り外せない部分についてしまって洗えないんですよね…😭
セスキ炭素はじめてききました(°_°)
そのスプレーは結構落ちますか>_<?- 8月3日
-
わわん
セスキ炭酸、買っておくと便利ですよ。うんちが背漏れして汚れた服も付け置きで綺麗になるし(^ ^)
取り外さない部分があるんですね>_<うちのは全部取れてたので>_<
このスプレーも綺麗になりますよ。これから、離乳食などはじまったら汚れること増えますし>_<- 8月4日
-
T.k...♡
そうなんですね!参考になります😭
全部外せないとこういう時困ります/ _ ;
離乳食はじまったらもっと汚れますね…
その2つ試してみます✊🏻💓- 8月4日
T.k...♡
コメントありがとうございます!
ハイローチェアはちょうど取り外せない部分についてしまってm(_ _)m
カーペットは取り替えですかねー(тωт。`)
買ったばかりなのでショックです…😭