コメント

はじめてのママリ🔰
私は3日も待たずにちょくちょく抜いてましたよ。
結局赤ちゃんに吸わせなければ必然的に作られる量減ってくるので、間隔とか気にせず絞ってても手絞りなら減ってきていつしか止まる気がします、私は作られる量断乳する頃はそこそこ減ってましたが子供2人それで終わりにしました。
特に支障も出てないです。

ままり
3日で絞りきるやり方は逆に聞いたことがないです。
3日目で少し張りが落ち着く、徐々に減らしていくイメージでした。
私は断乳するまで母乳パッドが手放せないぐらい母乳が出ていましたが、1週間でちゃんと落ち着きましたよ。
1日目はとにかく冷やす!
痛くなったら痛みが取れる程度に絞る
2日目、3日目も同じ感じ
4日目ぐらいから痛みがマシになって、少しスッキリするまで絞る
1週間後からしっかりめに絞る
っていう感じでした!
お大事にしてください🙇♀️
-
ママリ☺︎
そうなんですね💦
今3日目でパンパンで
少し絞っても全然パンパンが収まらない状況なんですが
このままで1週間したら落ち着きますかね?(T . T)
痛くてたまりません( ; ; )- 12月21日
-
ままり
そこまでいってしまっているなら、一度母乳外来で診てもらった方がいい気がします!発熱するところまで行ってしまったらもっと大変そうです😭
あと、冷やしてますか?
湯船にも入らない方がいいかもしれないです。さむいですが😨
私はお風呂に入るとおっぱいがパンパンになりました。- 12月21日
-
ママリ☺︎
そうですよね(T . T)
明日様子見てやばそうなら
夕方いってきます😭
冷やしてます😭
痛くなってきたら冷やし
お風呂は断乳1日目から浸からないようにしてます💦
それでもシャワーだけでも張ってきていたいですが😞- 12月22日

🐥🐥
全く絞らず断乳しました。
子どもが11ヶ月の頃の断乳だったのでかなりパンパンでしたが、ひたすら冷やしておしまいです。
-
ママリ☺︎
パンパン何日くらい続きましたか?( ; ; )
勝手にこのパンパンはなくなっていくんでしょうか?😭- 12月21日
-
🐥🐥
一週間くらい続きました😭💦💦 お盆休み中に断乳しちゃって…母乳外来もお休みで…。。。最終的にはなくなりましたけど1ヶ月くらいシコリみたいなのが残ってました💦💦💦
- 12月21日
-
ママリ☺︎
やっぱり1週間は耐えないとなんですね😭
シコリはその後どうなりましたか?😭- 12月22日
-
🐥🐥
数ヶ月以内になくなりました😊✨✨
- 12月22日

なつ
まだ張るんですか?!
絞ると作られないですか🤔?
私は2人とも完母で絞らず断乳しましたよ🤔???
-
ママリ☺︎
3日目ですがまだまだはカチカチです😭
これって異常なのですか?
少し圧抜き程度に抜いてるんですがそれもダメなんですかね?- 12月21日
-
なつ
パンパンなら絞ってもいいんじゃないですかね😰?
乳腺炎が心配ですし😱
私はパンパンになる事はなかったです🤔お風呂入った時に少し濁るとかはありましたが😅卒乳してから5ヶ月くらい?ですが、お風呂で摘むとまだ母乳出て来ますよ笑- 12月21日
-
ママリ☺︎
絞っても軽くなるまでは絞れなくて😭
上の子の時は私も断乳して月日経ってもつまむとでてきてました💦- 12月22日

ハッピーターン
私も絞らず卒乳しました。
72時間何もしないと自然と乳腺はとじていくらしいので、どうしてもかちんこちんに張るなら、痛みがなくなる程度に絞ってもいいと思いますが。。
-
ママリ☺︎
痛みがなくなる程度に絞ろうとしても全然絞れなくて
パンパンのままです(T . T)- 12月21日

🐰
一人目の時はどうしてもの時は少し絞りつつなんとか3日耐え、3日目に助産師さんにガッツリ絞ってもらいました!
二人目の時は、張って辛かったので両手でおっぱいを挟む?おにぎりを握るような感じで押して自分でかなり絞っていました💦
一日に3回くらいかな🤔
それでも徐々に減っていき無事に断乳出来ましたよ😌
体質などで個人差あると思いますが、乳腺炎になったら本当大変なのでしっかり冷やしつつ、どうしてもならある程度ラクになるまで絞っていいと思います!
赤ちゃんに吸われないと量は確実に減っていくと思います🤔
3日、4日を過ぎるとかなり楽になります!!
断乳つらいですよね😭頑張ってください😣!
-
ママリ☺︎
3日目に絞ってもらったんですね😭
もうかなり張っていてパンパンで見た目からしてこの世のおっぱいじゃないみたいで怖いです💦
今日3日目なのであした耐えたらマシになりますかね(T . T)- 12月21日
-
🐰
絞ってもらいました!
かなり張っていてどうしようもない状態なら一度診ていて貰った方がいい気がします😭
おっぱいを両手のひらで、上下左右なとで包み込むようにして押していくと痛いけど絞れて、楽になっていきましたよ😣❣️
お風呂に入った時にしたりもしていました!
とにかく冷やして誤魔化しつつ、限界を感じる前に絞って、ダメそうなら助産師さんなどにみてもらいましょう😭
本当に痛いしつらいですよね😢
少しでも早く落ち着くように祈っています…!!
頑張ってください😭❣️- 12月21日
-
ママリ☺︎
明日少しでも落ち着かないようであれば夕方にみてもらってきます😭
絞り方いまいち分かってなかったので
k🐰さんに教えてもらった通りにあとでやってみます😭❤️
もう横になって寝るのも痛いし生理と被ってしまって
ダブルでやられまくりです😞💦
ほんと優しいお言葉ありがとうございます😭❤️❤️❤️- 12月22日

メイ
ずーっと冷えピタ貼ったり氷で冷やしてました💦 寒いけど寝る時もずっと冷やして紛らわしてましたよ〜😭😭でも本当に徐々に痛みが引いてきます!
-
ママリ☺︎
冷えピタ貼るのいいですね🥺
余ってるやつあるので貼っておきます😭
何日くらい痛いのピークでしたか?(T . T)- 12月22日
-
メイ
もう記憶が定かではありませんが4〜5日は乳の重さと熱さと痛さがありましたが急にスッと楽になったような気がします!本当に3日は山場なんだと感じた瞬間でした😂✌️とにかくずっと冷やして耐えてました!
- 12月22日
-
ママリ☺︎
ありがとうございます!
今日で5日目ですが3日目までに比べると少しマシになってきました😭- 12月23日
ママリ☺︎
ありがとうございます!
圧抜き程度には少し絞ってるんですが、パンパンで(T . T)