コメント
けー
良いと思います😊😊
ママリ
自宅で昨年パーティーした時は、その時に飲める子供用のジュースや、母用の美味しそうなジュース等を、持って来て下さった方がいて嬉しかったです☺️💓
-
ママリ
プレゼント交換の予定はないので寧ろ気を使わせてしまいますかね?
ケーキ作ってくれるので何かお礼をしたいのですが、子供用の100%ジュースとシャンメリー等買っていく方がちょうどいいでしょうか🥰- 12月21日
ママリ
例えば子供500円の幼児用お菓子の詰め合わせ、母500円のチョコレート等でもいいでしょうか?
もしくは子供お菓子と皆で飲めるシャンメリーなど買っていった方がいいですかね?
けー
シャンメリーやジュースのほうがパーティーの一部になるので良いかもしれませんね!
デパ地下のお惣菜とかも良いかも♪
ママリ
あっさりジュースとシャンメリーのみの方がいいですかね🥺
お惣菜近所におしゃれなのないかみてみます〜!
そういえばもう1人招待されてるママ友には何も相談してなくて、プレゼント私だけ用意したら変ですかね😵
けー
もう一人のお友達が気まずくなったり持ってきたものの格差がありすぎたりするのはお互いビミョーになるので
なにか持ってくー?と聞いてみると良いかもですね!
ママリ
今からプレゼント?の買い物に行くので聞いてみた方がいいですかね🥺
聴くと気を使わせてしまうかなとか色々気に揉んでしまって🤣
けー
わかります😂
気のおけない仲ならそこまで気にしなくて良いと思いますがママ友なのである程度粗相がないようにはしたいですもんね。
わたしならこういうの買って持ってくよーと教えて貰ったほうが合わせられるので助かりますよ〜
ママリ
ママ友3人用のラインがあるのでそこにあっさり明日はシャンメリーとおつまみ惣菜持ってくね〜といった方がいいですかね🤣
いやもうわかってくださって嬉しいです。なにかと色々気を遣ってしまいますよね。集まるのは楽しいんですけど😂💓