子育て・グッズ 子供の手づかみメニューがハンバーグとおやきだけで飽きてしまった。野菜やたんぱく質についても心配。手づかみ以外の野菜中心のメニューを教えて欲しいです。 子供が手づかみの方、いつもどんな感じのメニューか教えてください🍴 ハンバーグとおやきしかあげてなくて💦 同じルーティンなの子供も飽きてると思います😅笑 なかなか固形にしてしまうと野菜を入れても足りてるのかなとか、たんぱく質もハンバーグばかりだと多くとりすぎてるのかわかりません(。>д<) 手づかみメニューじゃなくても野菜中心のメニューやおすすめがあれば教えてください☺️🎶 最終更新:2020年12月21日 お気に入り おすすめ 野菜 machan(4歳11ヶ月) コメント くらぴー にんじんのだし煮、ブロッコリー茹はストックしてあげてます! あとは、卵焼きでその中にほうれん草やしらすいれたり^ ^ 野菜中心だと、具沢山スープや味噌汁はいいですよね✨ 12月21日 machan いつもおかずだけでなにをどのくらいあげてますか?🍴だいたいでいいので☺️ いいですね😆🎶 スープなどの汁物は冷凍ストックしてますか? 12月21日 くらぴー だいたい、にんじん太めの輪切り4つと小さめハンバーグひとつ、それにデザートでキウイ半分とかりんごあげてます! 汁物はだいたい都度作ってます☺️ 12月21日 machan 野菜茹でたやつあげるのいいですね☺️今までハンバーグやおやきばかりでこれから追加で茹で野菜もあげようと思います(^3^)/ 12月21日 くらぴー 味噌汁のかぶやネギも具だけお皿に置けばつまんで食べるようになりました!豆腐も昨日はつまんでました笑 12月21日 machan つまんで食べるの可愛いですね(*´ω`*) 汁物冷凍ストックでも大丈夫ですよね?☺️ 12月21日 くらぴー 汁物の冷凍したことないのでやり方わからないですが、できれば問題ないと思います😁 12月21日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
machan
いつもおかずだけでなにをどのくらいあげてますか?🍴だいたいでいいので☺️
いいですね😆🎶
スープなどの汁物は冷凍ストックしてますか?
くらぴー
だいたい、にんじん太めの輪切り4つと小さめハンバーグひとつ、それにデザートでキウイ半分とかりんごあげてます!
汁物はだいたい都度作ってます☺️
machan
野菜茹でたやつあげるのいいですね☺️今までハンバーグやおやきばかりでこれから追加で茹で野菜もあげようと思います(^3^)/
くらぴー
味噌汁のかぶやネギも具だけお皿に置けばつまんで食べるようになりました!豆腐も昨日はつまんでました笑
machan
つまんで食べるの可愛いですね(*´ω`*)
汁物冷凍ストックでも大丈夫ですよね?☺️
くらぴー
汁物の冷凍したことないのでやり方わからないですが、できれば問題ないと思います😁