※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

子供の手づかみメニューがハンバーグとおやきだけで飽きてしまった。野菜やたんぱく質についても心配。手づかみ以外の野菜中心のメニューを教えて欲しいです。

子供が手づかみの方、いつもどんな感じのメニューか教えてください🍴
ハンバーグとおやきしかあげてなくて💦
同じルーティンなの子供も飽きてると思います😅笑

なかなか固形にしてしまうと野菜を入れても足りてるのかなとか、たんぱく質もハンバーグばかりだと多くとりすぎてるのかわかりません(。>д<)

手づかみメニューじゃなくても野菜中心のメニューやおすすめがあれば教えてください☺️🎶

コメント

くらぴー

にんじんのだし煮、ブロッコリー茹はストックしてあげてます!
あとは、卵焼きでその中にほうれん草やしらすいれたり^ ^

野菜中心だと、具沢山スープや味噌汁はいいですよね✨

• machan

machan

いつもおかずだけでなにをどのくらいあげてますか?🍴だいたいでいいので☺️

いいですね😆🎶
    スープなどの汁物は冷凍ストックしてますか?

• 12月21日
  • くらぴー

くらぴー

だいたい、にんじん太めの輪切り4つと小さめハンバーグひとつ、それにデザートでキウイ半分とかりんごあげてます!
    汁物はだいたい都度作ってます☺️

• 12月21日
  • machan

machan

野菜茹でたやつあげるのいいですね☺️今までハンバーグやおやきばかりでこれから追加で茹で野菜もあげようと思います(^3^)/

• 12月21日
  • くらぴー

くらぴー

味噌汁のかぶやネギも具だけお皿に置けばつまんで食べるようになりました!豆腐も昨日はつまんでました笑

• 12月21日
  • machan

machan

つまんで食べるの可愛いですね(*´ω`*)
    汁物冷凍ストックでも大丈夫ですよね?☺️

• 12月21日
  • くらぴー

くらぴー

汁物の冷凍したことないのでやり方わからないですが、できれば問題ないと思います😁

• 12月21日