予定日超過で不安や周りの気遣い、症状について聞きたいです。
2人目予定日超過した方お話聞かせてください!
年末年始があるからかな?とも思うのですが、のんびり待ってる気持ちだけじゃなくて、なんで早く出てこないの?とか不安な気持ちが大きくなってきています。
のんびりした気持ちで、そのうち赤ちゃんのペースで産まれてくるよね、いまは娘との生活を楽しもう!とも思うのですが、どうものんびりした気持ちになりきれなくて…
周りもいつかないつかなって気にしてるし、パパも今日も仕事行かなきゃかーとか言うし(ちょい前ならわたしも笑えてたのにいよいよ超過して笑えなくなってきた)、、、
実際に予定日超過した方、こういう気持ちはありましたか?
どんな気持ちで破水または陣痛、入院を迎えたのか教えてもらえたら嬉しいです💕
- ぶーちゃん(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
😺
一人目7日超過
二人目10日超過でした。
三人目は計画予定分娩でしたが、39週の促進剤使って産む日にも、全く出てくる気配なかったです。
遅めなのは体質かな?とか思ってました。
体質だから、予定日遅れて当然だよなーって心ではわかっていても分娩が近いことにかわりはないので、気持ちがアップダウンしちゃうんだと思います。
yuki
1人目が9日早く、2人目は10日遅れました😊
1人目が早かった分、2人目も早いだろうと周りはもちろん自分もそう思っていたので、予定日がきて超過して...の頃は精神的に追い込まれてました😂
周りも会う度に『そろそろー?』『あれ?』みたいに聞いてくるので、超過してからは人に会うのも億劫でした。
10日目の朝、自然に陣痛がきて出産になったので、結局赤ちゃん次第なのかなーと😊
yumichi♡3児のおかん♡
3人とも予定日過ぎました😫
いろんなジンクス試しましたが、
全てダメでした😣
赤ちゃんのタイミングなんで
待ってました!
近所の人には、会うたび会うたび
「まだ?まだ生まれへんの?」
って言われそれがストレスでした😨
身内ならまだわかりますけど…
ママリ
1人目は予定日、2人目は11日遅れでした☺️
それはもう負の感情もめちゃくちゃ感じたし、ぶーちゃんさんと同じ感情も感じたし、でも、だんだん過ぎていくうえで1人目でトラウマになってた陣痛の心の準備が整って、陣痛さえこればこの子に会える、体が重いしおしっこ拭きづらいし頻尿だし、早く産みたいって気持ちになりYouTubeで陣痛の痛み逃しの勉強したりして過ごしてました☺️
今か今かと待ちわびてましたが結局入院してから突然陣痛が来て、でも体質的にお産が進まなくて結局促進剤は使いましたが、結局親が何をしようと産まれるのは子供次第だなって強く感じました☺️
2月中に生まれると思って待ってたのに3月生まれになったのが衝撃でしたが自分で誕生日を選んでるようで可愛かったです☺️
生まれてからは妊娠中の負の感情は全てどこかへ消えてもう今は愛しく可愛いでしかないです😍🥰何より必ず生まれてきます❤
さあや
1人目は予定日の次の日、2人目は1週間遅れでした。
予定日を過ぎた日からよくないことばかり頭をよぎりましたし、周り(里帰りしてたので特に実母と実姉)が「家系的には遅れるなんてないのに。」とか言ってきて、余計に不安になるし…
でも、遅れた割に陣痛きたら、4時間ぐらいでツルッと生まれてくれました。
チョコチョコ
ありましたありましたー😭‼️
2人目は3日遅れでした!
毎日実母、義母からのまだか?の連絡にうんざりしてました💦
私自身も2人目だから早いだろうと思ってたので、あれ?って感じでした😅
でも、超過した分、いつきても良いよーと心の準備が出来て、どんと構えられました😆⭐️
いつがお誕生日になるか、楽しみですね💓あと少し!頑張ってください(*´︶`*)
♡
5人中4人予定日超えてて、
4番目のみ超えず、
長いときは8日超えました笑笑
私は全員自然陣痛からでしたよ🎶
私は、超えてしまっても
促進剤とかになった事ないので、
焦りはなかったですね🎶
-
♡
2人目は6日遅れでした🙌
- 12月21日
ぶーちゃん
みなさんありがとうございます😭💕
自分勝手だけど、何より自分が早く生まれるだろうなと思ってたから、人に言われたくなくて…😅
2人目だからこその出産の怖さや不安よりも、いまは早く会いたい出てきて〜がんばるから〜って気持ちの方が大きくなってきています。
出産時の勉強しとくと心もそっちに向かうしYouTube見てみます!
自分で誕生日決めてるんだなって待つの、可愛いですね😍
ダブルプレゼント狙いでクリスマスに合わせて出てきたいのかな🎄笑
みなさんのおかげて前向きに待てそうです!こんなにたくさんコメントいただけると思ってなくて、思わず涙が😭嬉しいです。ありがとうございました😊
安心して出てこられるように心と体の準備をします!!
コメント