12/31に退職申し出ると、1/30までの試用期間中でも辞められます。更新手続きしない場合も通用します。
試用期間が1/30まで。退職するときは1カゲつ前に申し出る。この場合12/31に申しでれば、やめられますか?
試用期間内なので、半人前なのでいつでもやめられますか?もしくは更新手続きの時に更新しませんで、通用しますか?
- ゆき
退会ユーザー
試用期間中であっても、その会社は頭人数として社員を数えている場合があり、その場合は1ヶ月前に申告したとしても、必ず一ヶ月後に辞められることが出来ない場合もあると思います。
やむを得ない事情があればすぐに辞められると思います。
はじめてのママリ🔰
ルール上は1ヶ月前に申し出れば辞められます!
また、更新手続き時に更新しません、といえば辞められます。「その可能性があるため、本来契約更新の話も1ヶ月前までにするはずです)
上記の2つなら、辞めてもこちらに非はありません。
ただ、人なので感情とかは別で、文句言われる可能性はあります。
試用期間中も勝手に辞めるのはこちらに非がありますのでしない方がいいです。
-
ゆき
1か月前に手続きしない場合、更新日1週間前とかだったら微妙ですk?
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
微妙というのは辞められるか、ということですか?
辞められないことはないですが、辞める気持ちがあるのであれば、道徳的には1ヶ月前までに「更新するつもりはない」ということを伝えた方がいいとおもいます!- 12月21日
-
ゆき
やっぱりそうですよね。ありがとうございます。
- 12月23日
コメント