※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が食事の量について悩んでいます。授乳中で食欲は普通。どれだけあげるか迷い、おなかいっぱいなのか不明。体重は平均。他の方はどうしていますか?

食事をどれだけの量与えたらいいのかわかりません(>_<)

1歳2ヶ月になる息子がいます。

おっぱい大好きでまだ授乳していて
食欲はというと、自分で食べたいって感じはなく、私が口に入れて食べさせるとなんでも嫌がらずモグモグするって感じです。

毎回、どれだけあげたらいいか悩みます。
おなかいっぱいだったら嫌がるんですかね ?
外食などで少ししかあげなかっても欲しがらないし、
ちょっと量多いかな?と思っても嫌がらずもぐもぐだしわかりません😵

体重はとても平均です。

みなさん量はどうしてますか?

コメント

みぅまま★

もう少しで1歳2ヶ月になる娘がいます。
ウチの子は卒乳して、今は離乳食のみです。
私も離乳食の量、本当悩んでました(>_<)
ウチの子、スッゴイ食べるんです…ヮラ
心配になってこの前、保健師さんに電話して聞きました!
体重も身長も平均ど真ん中だし、オッパイも終わったし、活動もたくさんするようになってきて、お腹がすくんだね〜今の感じでは、このままで大丈夫だよ〜!食べたいだけあげていいよ。でも、遅い時間やおやつたくさんとかは気をつけてね‼︎って感じで言われました^ - ^
なので、よく本とかに載ってる量を計ったりしてあげたりはしてません(⌒-⌒; )
ウンチも出るし、保育園でも身体測定とかしてもらって平均だし、今は量よりも偏食とかにならないようにしよー!って思ってます‼︎
なんか、話がズレてる気が…
すいません´д` ;

ゆうりん321

体重が標準だったら、食べたいだけあげていいって言われましたよ♪
お菓子をたくさんあげるとかではなく、また食べそうだったら次のとき、少し全体量を多目に作って食べさせてみるとか、ごはんの量を増やしてみるとか。
うちは足りなそうだったら、バナナとか食パンをあげてみて、食べずに遊びだしたら終了って感じにしてます(^^)
お腹いっぱいなら食べないと思います!