※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
住まい

来年マイホームを敷地内同居という形で建てるのですが、敷地内同居の方…

来年マイホームを敷地内同居という形で建てるのですが、敷地内同居の方限定で、義両親に合鍵って渡してますか⁈

コメント

Rまま

旦那になんかあった時用に渡しとく?って聞かれましたが、断固として拒否しました😇

• moon

moon

私の旦那も、®️ままさんのご主人さんと同じ事言ってきて、絶対嫌だったので、断ったんです🤣笑

旦那は自分の親だからいいけど、こっちからしたら、他人だし!と思って🤣笑

• 12月21日
  • Rまま

Rまま

絶対嫌ですよね🤣勝手に入って来られるとかまぢ勘弁って感じです(笑)

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちは逆に私の実家の敷地内ですが合鍵なんか渡しません🤣👏🏻

• moon

moon

そうなんですね🤣笑

義母が、「家建てたら、合鍵持ってた方がいいよね?
    なんかあったら、あれだし」って言ってたんですが、私は絶対嫌‼️って思ってたら、主人がさらっと断ってました🤣笑

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嫌ですね🤣👏🏻

うちはまずもう家建てたら自分達で勝手にやりなさい。派の人達なのでまず合鍵とか言われる事自体ないと思いますけどね😂

• 12月21日
はじめてのママリ

もう渡しちゃいましたー😭

• moon

moon

渡されたのですね😳
    凄いです‼️

私は、勝手に入られそうで嫌だったのと、何故隣に建てたからって渡さないといけないのか、分からなくて😅💦

• 12月22日