※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

友人の赤ちゃんを見に行くのは何ヵ月頃が適切でしょうか?産後1ヶ月半くらいが早いと感じる方もいます。

約1ヶ月前に友人の一人に赤ちゃんが生まれたので、2ヶ月か3ヶ月くらいしたら赤ちゃんを見に行きたいなと思っています。自分の娘は連れていかない予定です。

一般的に何ヵ月頃になったら赤ちゃんを見に行っても良いと思いますか?

私の産後の場合は、友人の中で一番早く見に来てくれた子は、1ヶ月半くらいのときだったと思います。

コメント

naaami

1ヵ月たっているなら見に行っていいと思いますよ( ¨̮ )
仲のいい友人は入院中に御見舞に来てくれました😊

• 春が好き

春が好き

一ヶ月が目安なんですね、もうすぐ一ヶ月経つので聞いてみようと思います😊

• 8月3日
コテツママ☆

1ヶ月したらいいと思いますよ!
結構人それぞれで、すぐokの人からある程度時間経ってがいい人もいるので仲がいい友人なら来てもいいか聞いてみてはどうでしょう?
私の友人も入院中、自宅帰ってすぐから会いに来てくれました!
産後1ヶ月は家から出れず、里帰りもしてないし旦那仕事だしで孤独だったので嬉しかったですよ(^^)

• 春が好き

春が好き

人それぞれな面もありますね。一ヶ月もうすぐ経つので聞いてみようと思います😊
    一ヶ月間は外に出れないですもんね、友達もたくさん話したいかもですね😄

• 8月3日