※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C O C O🕊
お金・保険

楽天銀行の口座を開設後、いつから利用できるかご存知の方いますか?

楽天銀行を使われている方

契約してからいつから口座を使えるようになるのでしょうか?🥲

詳しい方いらっしゃいましたらお願い致します🌈

コメント

ママリ

ちょうど12月11日に申し込みしたところです🙌
18日に書類が届いてその日に初期設定して入金しましたよ😊

• C O C O🕊

C O C O🕊

ありがとうございます♪

アプリから申し込んで、そのあと保険証のコピーをまた再送したのですが、そのあとは何もなくて、、😓

どうなってるのかなと心配になってます💦

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

メール見返したら4日後には口座開設の事務手続きが完了しました!というメールが来てました😳
    私は受け取り時に本人確認書類を見せたんですが本人確認書類って顔つきじゃなくても大丈夫でしたっけ?🤔

• 12月21日
  • C O C O🕊

C O C O🕊

保険証でも大丈夫とあったので、そうしたのですが特にメールも電話も何もなく😅🌀

明日電話で問い合わせてみた方が良さそうですね💦💦💦

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

保険証も大丈夫でした!すみません。ただ2点必要なようです😳

※アプリでお送りいただけるのは、運転免許証・個人番号カード(顔写真付き)・パスポート・住民基本台帳カード(顔写真付き)・カード型保険証・各種年金手帳/各種福祉手帳・公共料金の領収書/国税又は地方税の領収書等となります。
    ※上記2類類の本人確認書類をご送付いただく必要があります。

いずれにしてもなんの連絡もないみたいなので問い合わせてみてもいいかもですね😅💦

• 12月21日
  • C O C O🕊

C O C O🕊

なるほど!💡

色々調べてくださりありがとうございます🥲💗

• 12月21日