※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
サプリ・健康

金曜日のお昼に急に息子がゲロって病院に行ったらウイルス性感染性胃腸…

金曜日のお昼に急に息子がゲロって病院に行ったらウイルス性感染性胃腸炎と言われました、
そこからは吐くことは無いのですが下痢との戦いです😅

周りに下痢の人がいなかったのでどこから貰ってきたのか分かりませんが、機嫌もよくいつもより抱っこが多いですが普段通りの生活ができています。

ですが私と旦那に下痢、吐き気があるのでうつってるみたいです😂

家族全員撃沈した時の過ごし方を教えてください😂

コメント

みん

私も娘から移りました💦同じくらいの時になったのですが、私は嘔吐のみ(2回くらい)だったのでどうにか過ごせた感じです…💦💦とりあえず消毒したり、うんちは袋に捨てて外に捨ててました。

• 新米ママ

新米ママ

私が吐いたことなくて吐き方がわからず、手を突っ込んでもダメでずっとムカムカしています😂
    コロナでいつもより消毒に気にかけてたんですがかかるもんはかかりますね😅😅

• 12月20日
リッ!

それ、うちは2回くらいやりました🥲笑
幸い、旦那と私は時差で体調不良を起こしたので治った方が看病という感じでした。。。今まだ動けるなら動けるうちにやれることやっておいた方がいいかもです🥲‼️‼️

みんな撃沈なら、とにかくポカリスエットなど水分はいっぱいとって寝る‼️‼️ですね🥲🥲

• 新米ママ

新米ママ

ポカリスエット重宝してます😂
    旦那より私の方が症状が酷くて、でも旦那は日中仕事なので1人で頑張るしかない感じです😂

• 12月20日
  • リッ!

リッ!

もう、家事は諦めて子供の
    ご飯も大人もレトルトとかお惣菜とかで全然いいと思います‼️
    ゆっくり休養できるときはしてください🥲🥲
    2〜3日がピークだと思うのできっとすぐ過ぎるとおもいます!お大事にです🥲🥲

• 12月20日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😂
    頑張ります😂😂😂

• 12月20日