※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたまま
子育て・グッズ

同じくらいの年齢の年子を一緒にお風呂に入れている方、どのような流れで入れているか、お風呂にかかる時間を教えてください。

年子で同じくらいの年齢のお子さんを
同時にお風呂に入れてる方いますか?😌✨
どんな流れで2人を入れてますか?
お風呂にかかる大体の時間も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの歳の時も今もそうですが最初に身体だけ2人いっぺんに洗ってお湯入れておもちゃなど買って遊ばせてました‼️その間に自分の身体や頭洗ってその後は1人ずつ頭洗って最後は一緒に上がってます!

rms

1歳5ヶ月差年子です!
下の子が赤ちゃんの頃は、バウンサーに寝かせて脱衣所で待たせて、
ドア開けて様子見ながら上の子を洗い、
上の子を湯船で遊ばせながら私が急いで洗い、
下の子迎えに行って洗って一緒に湯船
下の子あらかじめ用意しておいたお着替えをぱぱっと着させて、
自分もぱぱっと拭いて巻きタオル巻いて上の子迎えに行って拭く&着替え

って感じの流れでした!
下の子大きくなってからはみんな同時に入って
上の子洗ってる間に下の子はバスマットに座らせるか、つかまり立ちするようになってからはお風呂の縁につかまらせて立たせて洗ってました。
2人洗い終わったら浅く張った湯船で遊ばせながら自分が急いで洗ってました。

時間は40分~1時間かかっちゃいます💦

ちいこ

自分が先に入って頭洗う(子供はドア開けたまま脱衣場待機です)
トリートメントつける
子供たち脱がせていれる
子供たち洗う
湯船にいれる
自分のトリートメント流して体洗う
一緒に湯船につかる
少し遊んで適当なところで出る

20分~30分くらいでしょうか🤔

ままり

みんな同時に入っています!
5分くらいみんなで湯船に浸かって、最初に私が自分の体洗います。その間子供2人は床?洗い場?でおもちゃで遊ばせてます。次に上の子、下の子の順番で洗ってみんなで一緒に出ます。出る時は下の子、上の子、自分の順番で拭きます。うちの子は保湿剤必須なので、私はタオルポンチョとタオルキャップ被って塗り塗りしてます。😆保湿剤塗る時間も入れると1時間くらいです😭