
お家でたこ焼きをやる方いますか?🐙結構うちはタコパをするんですけど今…
お家でたこ焼きをやる方いますか?🐙
結構うちはタコパをするんですけど
今日もやりました🐙
それで今日、本当にマズくて🤮
めちゃくちゃ油臭かったんです😥
いつもと全く同じやり方だし粉なども新品!
鉄板もきちんと洗ったし油臭かったから
さらに洗って、鉄板やめて
最後はフライパンでお好み焼きみたいに
やってみたのに、それでも変な味がして
もう生地自体がおかしい!ってなりました。
強いて言うならいつもと変わったことが1つ😥
いつもは水道水で粉の水を溶いてるんですけど
今日だけアピタやピアゴにある
ナチュラル純水の綺麗な水を入れました🧊
これって何か味が変わる原因だったりしますか?😥
- nana
コメント

退会ユーザー
わたしもたまにします🐙
水ではわからないとおもいますね、、水道水を使って美味しくなかったっていうのならなんとなくそうかもってなりますが、綺麗な水ならなおさら原因ではなさそう、、🧐つわり中とかではないですか??

QP♡
私も前に古い天かすを使ってたこ焼きを作ったら、食べられない位マズかったです😨
食べた瞬間、マズ!!臭!!!ってなりますよね😂
-
nana
犯人は天かすかな〜😭😭
めっちゃ油臭くなりますよね?😥- 12月21日
-
QP♡
はい!!めちゃくちゃ油臭かったです😭
おかしい!と思って袋の匂い嗅いだら同じ匂いがしたので間違いないと思います🥺- 12月21日
-
nana
ぢゃあ、きっと天かすだ〜😭
原因が分かってよかった😭
水かなとか思ってせっかく
もらってきた水全部捨てたり🤮笑
鉄板やめてフライパンやったり
凄い昨日大変でたこ焼きが
トラウマになりそう(笑)
次回は天かす新品でやってみます😭🐙- 12月21日
-
QP♡
わーそれは大変でしたね😭😭
私もあまりのマズさにしばらくトラウマでした😂笑
それ以来天かすは小さめのやつを買って1回で使い切るか、
残ってしまったら冷凍してます😳
次は新品の天かすで美味しいたこ焼きが出来ますように🐙💓- 12月21日

楓
油が古かったとかはないですよね?
-
nana
油なのかな?😭
確実に古くはないけど
もしかして蓋が開いてたとか?酸化しちゃってたとか?😭
たこ焼きにいつも天かす入れるんですけど、天かすが半分は前やった残りので半分は新品!
天かすは原因とは関係ないかな?😭- 12月20日
-
楓
天かすっぽいですね💦
他の方が言われてる様に、私も天かすは開封後は冷凍保存してますよ。- 12月21日

退会ユーザー
天かす開封後常温保存だとすぐ悪くなりますよ。
油くさいです。
-
nana
そうなんですかね?😥
いつも天かす余ったら
輪ゴムで止めてそれをさらに
ジッパーに入れてパントリーに閉まっておくのですが
ちょっと最近やってなかったから
湿気とか、とにかく悪くなっちゃってたのかな?😥- 12月20日
-
退会ユーザー
湿気とか関係なくとにかく開封後はけっこう早く酸化します。
冷蔵庫に入れても1週間程度です。
でも余りますよね💦
私はラップでぐるぐるっと巻いて冷凍庫入れます。- 12月20日
-
nana
ぢゃあ、天かすが酸化して悪くなっちゃったかもですね🤮
本当に油臭くて食べられなかったです😭😭- 12月21日
nana
家族全員が油臭いってなったんです😭
子供ですら(笑)