※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Popo
雑談・つぶやき

つわり、、、最近後期悪阻が週を追うごとに悪化していて辛い。初期のつ…

つわり、、、
最近後期悪阻が週を追うごとに悪化していて辛い。初期のつわりも吐きっぱなしで辛かったけど、なんか違う辛さがあるよなぁ。
旦那はつわりのこと全然分かってくれない。旦那の職場にいる妊婦さんはつわりがほとんどないらしく、旦那は私に精神的に弱いから辛くなるって言ってくる。
弱いから辛いんじゃなくて辛いから弱ってるのにさぁ。
相変わらず私が弱いからで終わらせる旦那にホント凹む。
なんで励ましてくれないの。毎日辛いのに仕事頑張ってるのに。
はぁ涙がでてくる。

赤ちゃんと2人で頑張ろう。

コメント

侑

その言われよう、ほんと傷つきますよね…(´・_・`)!
私は旦那ではなく、両親と妹から言われるんですが…
気を強くもとうが何しようが、内蔵をものすごくおされてるんだから、しんどいものはしんどいのに…
胃も腸も、ぎゅーって押しつぶされてるし、お米ずっと抱えてるぐらい重いから動きにくいし(>_<)
理解してほしいですよね!

つぶやきにコメントしてすみません…!

• Popo

Popo

コメントありがとうございます!
    辛いですよね〜〜、きっと経験しないと分からないものなんですよね。。。
    お互いあと少し頑張りましょー( ̄▽ ̄)
    気持ちを共有できる方がいて嬉しいです❤️

• 8月13日
ちろる

私もそうなんです
初期から今に至って吐き続けてます。好きで吐いてるわけではないのに、今日旦那さんに吐くという言葉は禁句ね。と言われました
妊娠後期で安定期のはずなのに吐くのはおかしいといわれました。

• Popo

Popo

やっぱり男の人に理解してもらうのは難しいんですかね。
    私は胸焼けがあまりに酷いので先日消化器内科でお薬だしてもらいましたよー!逆流性食道炎だったみたいです。
    あと少しと分かっていても辛いですよね、無理せずお互い頑張りましょう(´;ω;`)

• 9月1日
  • ちろる

ちろる

ほんと、男の人にはわからないことなので自分だけで抱えて辛いですよね!
    お互い頑張りましょうね。
    お大事に…

• 9月1日