コメント
バーバ
うちの3人目うがいができません💧
とりかく手洗いは必ずしてます(^-^)
後はアルコール消毒、エタノールスプレーを電気のスイッチやドアノブにたまにかけてます(^-^)
がっぱやー
保育園に通っていたらある程度仕方ないと思います。逆に免疫ができて将来丈夫な子になりますよ♡
うちの子はもうすぐ7歳になりますが1歳半から保育園へ通い出し、水疱瘡から普通の風邪まで一通り経験してきました。うがい、手洗いもそんなにしてませんでした。
今では全く風邪を引かなくなり、超健康です。笑
私達の時より時代が潔癖になったので子どもも身体が弱くなってきてるのかなぁと思い、あまり口煩くしないようにしてます。私自身は看護師で職業病のように潔癖で、すぐに手洗い、消毒しますが…笑
-
さえ3
コメントありがとうございます!
やっぱりしょうがないんですかね〜(>_<)
私自身も割とうがい手洗いはちゃんとしたい方なので、うがいができないと菌が溜まっていそうで気になってしまって(^^;;
何か気休め程度でもないかなーと😆- 8月3日
さえ3
コメントありがとうございます!
うがいができるのはまだまだ先なんですね💦
アルコール消毒ですか、ドアノブなど拭いたこともなかったので、やってみます!
ありがとうございます(^ ^)
バーバ
その子によると思いますけど、うちはクチュクチュペッもしれくれなくて歯磨きもしにくいです(^_^;)
エタノールだとすぐに蒸発するので割と使えますよ♪
ドアノブやスイッチがみんなよく触りますからね(^o^)
さえ3
クチュクチュぺっって難しいんですね(>_<)
誰でも触る所、やってみますね(^ ^)