コメント
ダンボ
全く同じ状態です😂😂
とりあえず両方で予約抑えて予約金払う時期にどちらかキャンセルしようと思ってます!!
ぴちぴち
同じ状況です。
4月に出産予定ですが、とりあえず里帰り出産先は予約済、こちらでは予約不要の出産先を見つけてます。
最初は里帰りしよー!と気楽に思ってましたが、
①旦那と産後まで会えない
②里帰り先の初診が32週(帰省後2wは自宅待機のため30週で帰省)③産前産後に日中、上の子の面倒を見るのが大変かも
④上の子が保育園にいけないストレス
など考えた結果こっちで産む方がいい気がする〜と思い始めてます。
産後は旦那に上の子をお願いすることになりそうですが、案外なんとかなる!と思って望む他にありません!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、里帰り先の病院に問い合わせたところ36週までに初診、今いるところでPCR検査受けて結果が出てから里帰りして2週間待機と言われました😭となると33週には仕事休まなきゃですね💦
私も里帰りして2歳児を日中ずっと相手するのが辛い気がします…- 12月23日
はじめてのママリ🔰
同じですか🙌悩みますよね😭両方申し込むのは考えでもいませんでした!!そうします!!ちなみにうちの市は3ヶ月保育園行かないと退園で…それも悩みの種です💦💦