※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
妊娠・出産

吐き悪阻で悩んでいる女性が、急に強い頭痛に襲われています。原因がわからず不安で、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

現在10wで吐き悪阻で悩んでいます。
元々頭痛持ちではないのですが、昨日から吐いた直後に強烈な頭痛を伴うようになってしまいました。。
昨日の昼間、夜、そして今日の夕方とあまりの痛さに泣いてしまうほどです。今のところ寝れば治ります。
何故これほどの頭痛に襲われるのかがわからず、怖いです。。
酸欠なのか、吐く時の前傾姿勢がいけないのか。。
同じ経験された方、もしくはこれが原因じゃないかと何か思いつく方いましたら教えてください><

コメント

ぽこ🍎

お気持ちすごくわかります。
私は今少しずつ収まってきたのですが、吐きづわりで吐いた後に頭痛なんかもありました💭やはり何かしら負荷がかかって頭痛にのるのか。。(ごめんなさい。理由は、わかりません。)

もー!今は耐えるしかない。と思いながら、寝る!が1番でしたが。
治らない時は起きても、頭痛治らずで。そんな時は、白湯を作って飲んで落ち着かせてました。

今とてもしんどい時だと思います😢本当に無理されず、お身体大切になさってください。