※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shun__s
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について悩んでいます。Tシャツだけで冷えないか心配。参考になる服装を教えてください。

こんにちは。お出かけ時の服装についてです。
今もうすぐ9ヶ月になる男の子がいます!
暑い時期なので、家では基本ボディ肌着1枚です。
お出かけの時には可愛いボディ肌着1枚+ズボンですが、同じ月齢頃の周りの赤ちゃんを見るとしっかりTシャツ+ズボン(スカート)の子が多いように思います。
この時期、肌着+Tシャツ+ズボンは暑くないのでしょうか?
また、肌着を着ずにTシャツだけではお腹が冷えてしまわないか心配です。

可愛いTシャツをもらうことがあるので着せたいのですが、いつも迷って今の時期は結局ボディ肌着+ズボンでお出かけすることが多いです。

皆さんはどうしてますか?
ぜひ参考にさせてください!よろしくお願いします!

コメント

うちはメッシュのタンクトップ型のボディ肌着にTシャツとズボンです(*^^*)

退会ユーザー

肌着は汗を吸ってくれるのでTシャツだけよりは風邪を引きにくいのかな?と思いますし、汗をかいても肌着だけ代えればいいので☆

• 8月3日
  • shun__s

shun__s

ありがとうございます♪
    やっぱりそれがベストですかね(๑´ω`๑)Tシャツも着るようにすると私たちも服選びが楽しくもなりますしね♡

• 8月5日
みーんなみ

息子にはメッシュの肌着に
Tシャツ(又はタンクトップ)ズボンです。

着替えは多めに持ち歩いてます!

• shun__s

shun__s

ありがとうございます♪
    この前メッシュの肌着買いました!夏だと余計着替えが必要ですもんね⸜( ⌓̈ )⸝
    真似させて頂きます♡

• 8月5日
H.mm

うちはシンプルでタンクトップ+ズボンもしくはブルマです😋Tシャツ着せたいですが本人が暑がりそーなので今はほとんど着てません😎友達は確かに肌着+Tシャツ着てたなあ😭😭

• shun__s

shun__s

ありがとうございます♪
    それ赤ちゃん涼しそうですね(๑´ω`๑)難しいですよねxx
    確かにTシャツも着ると暑そうなんですよね⸜( ⌓̈ )⸝家ではタンクトップ、外ではその上に薄めのTシャツを着せることにします♪

• 8月5日
ayapyn

肌着もキャミソールタイプやタンクトップタイプがあるのでそれなら上にシャツやタンクトップ着せてもいいと思いますよ!
肌着は汗吸ってくれるので着せた方がいいですよ☺︎

• shun__s

shun__s

ありがとうございます♪
    やっぱり夏こそ肌着は必要ですよね!
    タンクトップの肌着にTシャツにします٩(ˊᗜˋ*)

• 8月5日