※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日のお昼、主人との食事に悩みがあります。専業で贅沢できず、働く予定。平日も考えるとつらいです。

皆さん土日のお昼はどうしてますか?
午前中出掛けるとなるとお昼ごはんどうしよう…。何時に帰らなくちゃ作る時間に間に合わないなど色々考えてしまいます。
専業でお金ももったいなくて贅沢できません…。主人は心配ないといいますが…。(いずれ働く予定です。)
平日も考えないといけないし、ずーっと考えてるのがつらすぎます。本当に泣くくらい嫌なので相当です…。

コメント

ぽん

土日の昼はだいたいテイクアウトしてます😄
午前中出かけてたら、帰ってきて作ってっていうのは、うちはほとんどないです

夜は頑張って作るけど鍋率高めです(笑)

土日くらい休みたいですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日くらい休みたいです😭夜も簡単になってしまうので、野菜が~とか心配になります。

• 12月20日
ぱん

うちは考えるの面倒なのでお昼は丼物か、麺って決めてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丼ものとか麺類はどんなメニューですか?
    うちも簡単なものですが、ラーメンでものっける野菜を切ったりが面倒になってしまいます😱

• 12月20日
  • ぱん

ぱん

丼物だと、牛丼、麻婆豆腐(茄子)丼、つくね丼、鶏モモの甘酢丼、カツ丼、味噌豚丼、中華丼、サーモンアボカド丼とかですかね🤔
    麺は焼きそば、ラーメン、パスタ、うどん、蕎麦とかです!
    うちは面倒な時はカット野菜買っちゃってます😩

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丼ものすごいですね…。
    料理苦手なのでうらやましいです。

• 12月20日
  • ぱん

ぱん

そうですか?簡単な物ばかりですよ☺️
    私も料理苦手ですけど、調べて作ってます😂

• 12月20日

家にいるのがしんどいので大体出かけちゃいますが、節約したい時はおにぎりなど作って公園行って遊んで食べてからショッピングモールなど行ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作って持っていくんですね。それなら時間気にしなくてもいいですね。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

気にしないで外で食べます!泣くくらい嫌ならもう外で食べればよくないですかね🤔🤔

土日は旦那が外食かテイクアウトにして、食事作りしなくていいよって言ってくれるので、甘えてます😊マックとかすき家とか安いものしか買わないですが😂
専業主婦です😂
平日は前日の夜ご飯のおかずを多めに作ってお昼に子供と食べたり、うどんだけとかです😊
平日の夜ご飯が野菜たっぷりになるようにしてるので、土日は野菜とか栄養とか気にしてないです😊