愛知県の岐阜よりの場所で、車がなくても生活しやすい場所を探しています。頻繁に父の所に行けないため、利便性の良い場所が希望です。ありがとうございます。
愛知県で車がなくても自転車などがあれば生活に不便なく住める場所はありますか?
父が精神の病気で車の運転もできなくなり今は車がないと不便な場所に住んでいるため買い物などは私が今はしています。
私も仕事もしているため頻繁に父の所に行けないので利便性の良い場所に引っ越しを考えています。
名古屋市などは都会過ぎるので岐阜よりの愛知県で良い場所があればと思っております。
よろしくお願いいたします。
- ナカ(8歳)
はじめてのママリ🔰
岐阜よりならば、一宮ですかね?(´・ω・`)
春日井も住みやすいとおもいます!
咲や
名古屋市は敬老パスがあるので、市バス地下鉄乗り放題ですよ
今はコロナで利用できませんが、福祉会館で高齢者向けサークルやお風呂もあります
名古屋市も場所を選べば田舎な所ありますよ😅
病院、スーパーが徒歩圏にあれば楽だと思います
なあ
一宮にすんでいますが
一宮駅付近なら車なしでも生活できるけど足がない高齢者には不向きな地域です💧母も高齢ですが車ないと通院できないし買い物も車必須なので名古屋市とかのほうがいい気がしますね😭
治安悪いですし高齢者の家に空き巣はめちゃくちゃ多い地域なので💦
たろうちゃん
名古屋市ですけど
神宮前の辺りならそう都会では無いですし、地下鉄名鉄JR駅やスーパー区役所図書館もあるので便利だと思いますよ
普段の食品はパレマルシェとダイソーと書店も駅ビルに。
少し足を伸ばせば、熱田イオン、カーマカインズアオキスーパー、病院も。
退会ユーザー
私も岐阜寄りの愛知で利便性を考えれば一宮市の一宮駅周辺かなと思います。
名古屋も中心地外れたら田舎と思いますよ、中川区中村区住んでましたが、ど田舎出身の私が苦になってないので大丈夫かなと🙆♀️
ど田舎のレベルはコンビニ、信号がない、町内顔見しりの町で生まれた育ちましたw
ナカ
皆様。
ご丁寧にありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙇♀️
コメント