もやっとするのは私だけでしょうか💦昨日義両親と食事だったのですがクリ…
もやっとするのは私だけでしょうか💦
昨日義両親と食事だったのですがクリスマスプレゼントをもらいました。上の娘にはお菓子の詰め合わせで下の娘には無しでした。
まだ0歳だし無いなら無いでいいのですが、上の娘のときの初めてのクリスマスは生後6ヶ月でしたが、めちゃめちゃ大きなアンパンマンのソファとヘアピンがプレゼントでした。
上の娘のときにはあげてたのに下の娘には無しなのかな、と考えてしまい、もやもやしていました。
まぁ、もともと義両親のことは苦手だったので余計に、もやっとしたんですかね😂
みなさんはそんなに気にしませんか?
- なちさん
コメント
退会ユーザー
私もモヤモヤしちゃいます💦
0歳って言ってももうすぐ1歳ですもんね😭
ゆー
下の子にもほしいですよね💦うちの義母曰く、上の子のおもちゃがいっぱいあるだろうから、何あげていいかわからないって言ってました!が、言い訳ですよね💦
-
なちさん
何あげたらいいかわからないって言っていて上の子にはお菓子でした😳
それなら、下の子にも赤ちゃんせんべいでいいから、あげてくださいって思っちゃいました😅- 12月20日
退会ユーザー
気にします!😭
1番気にしてるのは、下の子のお宮参りの時お祝いのお金がありませんでした。上の子の時は盛大にお祝いしてくれ、お金ももらったのですが👻
金銭が欲しいという訳じゃないけど、「一緒にしてほしい」です。
お金を子どもそれぞれの通帳に貯金してるので…(TT)
-
なちさん
そうなんですよね。プレゼントとかが欲しいわけじゃなくて、同等にして欲しいってことなんですよね😂💦
- 12月20日
姉妹ママ😆
モヤモヤしちゃいますね😣
我が家は上の子は12月1日生まれだったので、初めの年は生後24日とかだったのでなかったですが、下の子は8ヵ月だったので、プレゼントありましたよ😊👍
お義母さんたちや私の母も何あげて良いのか分からないからと私たちがリクエストしてましたよ😊
今は上の子は自分で〇〇が欲しいと言うので、それを貰っていて、下の子も最近〇〇欲しいと言うので、欲しいものを買ってもらうかお金をもらって買ってます😃
一緒にしてもらいたいですよね🤣🤣
-
なちさん
一緒にしてほしいです💦
ほんとそれだけです🙏
下の子はまだリクエストが言えないから早く言えたら良いんですけどね😂- 12月20日
-
姉妹ママ😆
一緒にしてもらいたいですよね😭
リクエスト言えるようになると良いですよね😊
下の子言えない時は、こちらが伝えてましたねぇ😊
クリスマスなしなかわりに、1歳の誕生日は豪華にしてもらいたいですね😂- 12月20日
みーぷん
まさに同じことでモヤモヤしてます!
先日、義両親から上の子にクリスマスプレゼントをもらいましたが下の子にはありませんでした😅上の子が0歳だったときにはあったし、何もなくてもおもちゃや洋服などたくさんプレゼントしてくれました💦
物が欲しいわけではなくて、対等に見て欲しい…本当悲しくなりますよね😔
-
なちさん
同じですね😭
ほんと、プレゼントが欲しいわけじゃなくて一緒にしてほしいだけなんですよね💦
孫もそんなに多くないのになんで、一緒なことができないんだろうって悲しくなります💦- 12月20日
ママリ
モヤモヤしますね!それなら両方要らないよ!って思いますね😂
うちは次女の時は出産祝がありませんでした。ちなみにクリスマスプレゼントは貰った事ありません。義実家ってあまり孫にお金かけてくれないですよね😂
-
なちさん
義両親お金かけないです。
うちもそうです😳
実家の両親のほうがお祝いのお金とかプレゼントとか多いです😂- 12月20日
みー
もう昔のこと覚えてないんですよ、きっと😂笑
-
なちさん
覚えてないんですかね😂
貰った方はしっかり覚えてますよね😅- 12月20日
なちさん
上の子は6ヶ月で普通にくれたのに、11ヶ月の下の子にはないんだ、、😳ってびっくりしました😂💦
そして旦那は何も感じてなさそうなことにもイラッとしてます。