コメント
はじめてのママリ🔰
うちはお薬飲めたねっていうゼリーに混ぜて飲ませてました。お団子状難しすぎてできなくて😣
mama
うちは、お団子にする方が大変で普通にスプーンに乗せてアーンさせてから水飲ませてます😅
そっちの方がいれた瞬間に口の中の水分で溶け始めるので出されにくいですよ💦
-
親切第一
回答ありがとうございます。
少量の水で溶かしてスプーンで飲ませたらベーと出して、その後は一切飲もうとしてくれませんでした😭- 12月20日
なーな
私は食べたことのあるもので、ヨーグルトやプリンに混ぜていました😃
お団子にするのは雑菌が気になったので😓
-
親切第一
夫が大好きなバナナに混ぜたら泣いて拒否でした😥- 12月20日
ママリ
少量のお茶に混ぜて飲ませてみてはいかがですか?
うちはその方法でしか飲ませた事ないのですが、すんなり飲んでくれましたよ◎
-
親切第一
お茶ではないですが、白湯で拒否でした😭- 12月20日
mei
私はサッと指入れて上顎につけてましたが、仕上げみがきする体制はどうですか?
あーんってするので付けやすいと思います。
おくすり飲めたねはゼリー状で食べやすくいいと思います!
ただ、開封後3日が期限なので、お薬出された日数によっては多めに買っておいた方がいいです。
あと、個人的にはヨーグルトやアイスに入れるのがオススメです。
チョコアイスは抗生物質の苦味も薄くしてくれるので、唯一全部食べられました。
苦味のないお薬ならバニラアイスでも大丈夫です。
ただ、乳製品と相性の悪いお薬もあるので、貰う時にアイスやヨーグルトと混ぜてもいいか確認が必要です。
わからなければ薬貰ったところに電話すれば教えて貰えますよ。
-
親切第一
仕上げ磨きの体勢でいつも頬の内側につけています。
お薬飲めたねのスティック買ってきて試したら撃沈でした😱
苦味は感じないですが、強烈な人工的なイチゴ味です。- 12月20日
-
mei
あーわかります😂
うちの子はバニラアイスに混ぜるといちごアイスって言って食べます(笑)
上顎の奥の方に入れないと出されちゃうので、ちょっと可愛いそうですが、体のために無理矢理でも上顎に付けて、すぐお水かお茶あげてください。
全部飲み込めなくて、多少出してもいいように、お薬は多めになっているはずです!- 12月20日
3-613&7-113
白湯にといて飲ませてましたよ😊
-
親切第一
警戒されてダメでした😰- 12月20日
-
3-613&7-113
そうなのですね💦💦
- 12月20日
とも
ジュースに混ぜて飲ませてました。
ストローで飲まなかったら、スポイトで飲ませてました
-
親切第一
回答ありがとうございます、
ジュースはまだ試したないです。
買ってきたらやってみます。- 12月20日
親切第一
お薬飲めたねに包んで与えたら口の中で味わったのかベーと出されました😥