浅築(2年)で売りに出されている中古の戸建て物件が気になるのですが、ま…
浅築(2年)で売りに出されている中古の戸建て物件が気になるのですが、まだ住人は住んでるみたいです。
すぐ売りに出すのはどういった理由があると考えられますか?😵隣人トラブルもあり得るのかなとか考えてしまって…
- ミッキー(5歳3ヶ月, 7歳)

はるのゆり
転勤や離婚とかですかね?
隣人トラブルもあり得なくもないとは思いますが、高い買い物ですし、よっぽどじゃない限りは我慢する&上手く付き合うと思うので、確率は低そうですけどねー!

ママリ
1番多いのは離婚ですね。
その他は、近隣トラブル、家が気に入らなかったって理由もあります。
理由聞いても住み替えとしか教えてもらえなかったら、離婚です😅

はじめてのママリ🔰
よく聞くのは転勤、離婚ですかね😅
仲介の不動産屋さんに理由聞けたら聞いてみたらどうでしょうか💦

☆豆腐メンタル☆
一瞬うちの家かと思って焦りました(笑)
うちは騒音で引っ越します。周りは優しい方ばっかりで名残惜しいですが…
それ以外の理由だと転勤とかコロナのよる引っ越しが多いんですかね??

ママリ
うちのご近所さんは転勤で、やむを得ず戸建売却されていましたよ。

はじめてのママリ🔰
今ならコロナ渦で収入が減って支払いができなくなったって可能性もありますよね🤔
引き渡しが4月とかじゃなくて即時なら時期的にも転勤って可能性は少なそうですよね🙄
コメント