※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠2人目で1人目の睡眠時間が減少し、夜泣きも増えました。旦那はサポートなし。妊娠は未検査。子供の理解時期は不明。

2人目妊娠したら1人目の睡眠時間が減った方いますか?
夜泣きもするようになり…就寝時間は遅くなり(20時→21時過ぎ)、起床時間は早くなりました…(7時→4時頃)。
正直しんどいです…旦那起きません。
ちなみに妊娠もセルフチェックで発覚しただけでまだ産婦人科いけてないです。こんなすぐ子供はわかるものなのでしょうか、いったいいつまで😂

コメント

ママリ

夜泣きする様になりました😂
今まで一回寝たら夜中は1回起きて朝方起きるくらいだったのに、妊娠してからは4〜5回起きてます😔
私はもう症状が出てたので検査薬出来る様になってからすぐ確認しましたが、お母さんの気持ちの変化とか微妙な体調の変化とかをかんじてるのかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね😂😂
    うちもそのくらい夜泣きの他にも起きてます…

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

ただでさえ妊娠中は眠りが浅いのに、何回も起きられて朝も早かったら辛いですよね😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つらいですよね
    ちなみに断乳ってされましたか?😂

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

断乳してねと言われましたが、妊娠経過が順調なのとつわりもあり私一人じゃ夜泣き対応無理なので、年末年始の休みで夫に協力して貰ってできればいいかなーと思ってます💦
    本音を言うと、日中と夜中は添い乳で寝かしつけてるのでつわりが治るまでは断乳したくないです😥

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわー!全く一緒です😂😂
    添い乳が楽すぎてずっと添い乳していたせいで他じゃ寝ないし久々に抱っこで寝かしつけさせようとしたら気持ち悪くてダウン…。
    うちも旦那がいる年末年始に協力してもらえるように頼みました!!
    その話も断乳始めたらしたい笑←
    お互い頑張りましょう😂

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

今回のつわりは娘の時より軽いは軽いんですけど1日中ほとんどずっと気持ち悪くて😂
    私だと添い乳じゃないと寝ないので夜だけ夫に任せて、あとは添い乳です😅
    頑張りましょ!!!
    心折れたらまた話したいです😂笑

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もですー😂😂
    吐きとかは今のとこないのですが気持ち悪いです😖
    もしよかったらここででもコメント下さい。話したい…!

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

おはようございます!
    昨夜から断乳始めました!
    夜中1時に起きた時は夫の抱っこですぐ寝てくれたようですが、3時に起きた時は私も隣で寝てたので1時間半くらいずっとギャン泣きでした💦
    そこからちょいちょい起きてましたが睡魔に勝てなかったのか20分くらいですぐ寝てまた1時間で起きて、の繰り返しでした。
    ぱいぱい飲む!ねんねする!ってずっと泣いてるの聞いてるのが辛かったです😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて返信じゃなくコメントで返事書いちゃいました😂
    昨夜お疲れ様です!
    私も頑張ろうと思いました…投稿してくれてありがとうございます😂😂✨✨✨

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    娘と二人で泣きながら耐えてました😭
    旦那はもう後半寝ぼけてました笑
    頑張りましょう!✊✨

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣きますよね…私も息子と一緒に最後号泣したら旦那が起きて(寝かしつけでダウンして途中から起きず)もう少しずつでいいんじゃない?と…笑😂
    もう少し耐えます!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私も同じような状況がたまにあります!まだ胎嚢の確認できていませんが、検査薬では強陽性反応が出ているみたいです。4週後半でしたが胎嚢の確認できず明日と明々後日また行きますが、ここ一ヶ月、息子がママのお腹に赤ちゃんがいるねと言っていました!嬉しいことでしたが、生後2ヶ月から夜泣きをしなかった息子がここ最近はうなされて寝付きが悪いです😓うちはもともと寝る時間遅いので私達と同じ23時ですが、寝る時間も起きる時間も変わらず、寝ている最中に唸るような感じです。子供は敏感かもしれないですね!胎嚢確認できなくて赤ちゃんいるのかなぁ〜?っつぶやくと、いるよ!って言ったり、かっこいいお兄ちゃんになるとか言ったり、急に赤ちゃんどうしたの?と聞いてきたりします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうなんですね💦
    結構しんどくて…これからも平気なのか初っ端から心配になってます💦
    息子さん良い子ですね!
    ちなみにいくつくらいなんですか?うちもそうなったら嬉しいです。

• 12月20日
はじめてのママリ

凄いですね!😂
うちは2日前からやってるのですが、寝かしつけからギャン泣きでその後は似た感じでした😂😂
2日とも旦那共々4時くらいにしんどくなって諦めてしまったのですがうちも負けちゃいけないなと思いました…。

泣き方、頼み方も必死すぎてつらいですよね😂😂😂