※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

身長154センチで子供2人乗せる電動自転車を探しています。前カゴは視界を遮るので悩んでいます。同じ状況の方、どうしていますか?

背が低くて子乗せ電動自転車自転車乗ってる方、何乗ってますか?

身長154センチで、3人乗り電動自転車の購入を考えています。
主に、子供2人乗せて保育園の送り迎えに使うので荷物乗せるところ欲しいなと思い、前カゴ付き(チャイルドシート後付け)を試乗したら視界が遮られ怖かったです😅
下の子3歳上の子6歳まで使うし、荷物乗せる場所ないしどうしよう😢と迷っております。

お子さん2人居る方で電動自転車乗られてる方どうしてますか?

コメント

おでん

150cmです。
ブリヂストンのビッケ使ってます🙆‍♀️カゴはつけてません🙋‍♀️足も地面にしっかり着くので良いですよ(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    荷物とかどうしてますか?

• 12月20日
  • おでん

おでん

荷物は自分のリュックに入れたり、軽い物はハンドルや後ろのチャイルドシートの手すりに引っ掛けてます🙋‍♀️

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐
    特に危ないとか感じた事ですか?😥

• 12月20日
  • おでん

おでん

荷物の置き場所によって危なくなることは無かったです🤔
    電動自転車+子供で結構重いのでバランス崩すと危険だなと思います🥺

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    参考になります!ありがとうございます☆

• 12月20日