小池都知事、「おせちより、いのち。」みたいなフリップ出してくれない…
小池都知事、「おせちより、いのち。」みたいなフリップ出してくれないかなーー😂
オヤジみたいなこと言ってすみません😂
先ほど義実家にコロナが心配なのでやっぱり帰れないと伝えたところ、おせちが無駄になる、お肉が無駄になる、カニが無駄になる!と返信が来たので思わず思いつきました😂😂
義両親は、もう十分生きたから!と、コロナも気にせずGoToで旅行しまくってるので、もしものことがあってもご自由にって感じですが、おじいちゃんおばあちゃんが死んじゃったら息子が悲しむからなーー
今年だけは我慢して。ほんまに。
- mimi(7歳)
コメント

退会ユーザー
私の義母もおせちがー!!食べきれないよ!とうるさいです😭
結局夫だけ帰ることになりました😱
おせちって昔は保存が効くから食べてたはずなのに、なに新鮮なおせち買ってんだよとムカつきました😂😂😂

ママ
ナイスなテロップですね❗️笑
楽しみにしてるのはわかるけど、料理のことばかり言われても心に響きいい😅笑
もう十分生きたからなんて余裕なこと言ってる人はいざとなると急に大騒ぎします💦笑
自分たち中心ではなく大事にしたい人は誰なのかもう一度考えては欲しいですよね💦
-
mimi
ありがとうございます笑❗️
急に大騒ぎ😱💦
実際、義母が感染したら、義父は家事一切できないし、義祖父母の介護もストップで、、応援に呼ばれたらと考えると…😱💦
コロナは大丈夫って人と、心配な人で対応が極端に分かれちゃうので難しいですね😫- 12月20日

h1r065
今年は帰省もできないからおせちを送る人が増えてるんですよ😅
-
mimi
そうなんですね😳クール便で送ってもらう感じなのでしょうか??
もう着払いで送って下さいって伝えようか考えてたとこでした😅- 12月20日
-
h1r065
クール便とかです😃おせち自分注文で届くの前にしました
- 12月20日

はじめてのママリ
うまいっ😂‼️‼️‼️‼️‼️‼️
-
mimi
ありがとうございます笑❗️
- 12月20日

ママリ🔰
いやーーーーー!
わかります!わかります!
うんうん、ほんとその通り!
このままだと私も義実家に行かないと行けなくなりそうで失礼のないような断り方がないか考えてます😂
コロナあるしよくない?ってなります。💦💦
-
mimi
失礼のないように、って悩みわかります!どんなこと言ってもネガティブな反応が帰ってくるので私も憂鬱でしたー‼️悪いのはこっちじゃなくてコロナなんですけどね💦コロナ帰省問題って、すごく性格がでるなって思います笑😅
- 12月20日

かすみちゃんまま
私は、おせち
食べないです。
シンプルに、雑煮& 🍶に、一口だけです。
なので、おせちを 食べる家庭は、大変です。
我が家は、朝と 同じものは 食べられません。
-
mimi
うちは毎年おせちは食べますが、喜ぶのは最初のうちだけで、2日目には早く箱空にしたいから食べて食べてって急かされます😅冷たいし、そんなに絶品のお料理ってわけでもないですしね。。来年から、かすみちゃんままさんのお家みたいにシンプルにできたらいいなと思います!
- 12月20日

かすみちゃんまま
コメント、ありがとうございます。
おせちは、冷たいし
流石に、食べきれないし
幸い 姑&舅も、他界しているので
かなり、楽です。
毎年、親戚が 集まりますが
今回は、コロナ禍なので
中止になり、家族 水入らずです。
mimi
ほんとですよ、もうブツブツ言わずに冷凍してって感じです😂
夫さんだけ、それもありですね!義実家と感覚合わないと辛いですよね😭