コメント

ぱん
下の子は連れて行ってるんですかね?
下の子だけ連れて行ってたら待てないかなー?って私は思います🤔

退会ユーザー
最近まで泣いてましたが
急に待ってるー!がはじまって待てるようになりました!
玄関で待ってますが笑
-
ハル
お返事ありがとうございます😊
わぁーいいですね😭💕
泣いてたときは、全く待てない感じでしたか⁇
うち、本当待てなくて困ります😭💔- 12月20日

よこ
うちは大丈夫です😀でも4歳になったから待てるのではなくて、もっと小さい時から全然大丈夫そうでした😅特に気にしてないというか、遊んでたらそんなことはどうでもいい感じです😅あっそう行ってきて〜って言われます🥺
-
ハル
羨ましいです〜😭💕うちもどーんとまってて欲しいです😂- 12月20日
-
よこ
切ないですよ😂県外のジジババの家とかも全然余裕で行けて、「ジジババの家楽しいからママいなくても全然寂しくない!そのうち帰るから待っててよ、パパと(妹)ちゃんいるから大丈夫でしょ」って言われました涙😂
- 12月20日
-
ハル
大物です!!笑
可愛すぎます😂💕- 12月20日

かーちゃん
基本さみしがり屋で待てない子です💦それはそれで大変ですが、可愛いんですよね😅でも最近待てるようになったのですが、待てないときは悟られないようにこっそり抜け出してました。あえて言ってから行くと泣き出すので、テレビ見てる間にそーっと。
-
ハル
可愛いんですけど大変ですよね😂🙏待てるようにとはどれくらいの時間1人で待てますか😊⁇
うちは下の子とお風呂入ってる時はリビングとかで待ててるのに、ゴミ捨てとかが無理です😇💔- 12月20日
-
かーちゃん
今日実家に行ったら私が買い物してる間(15分くらい)じじばばとお留守番できてました。今まではほんとに無理でしたが…母子分離不安、HSC、とか色々考えたり悩んでました💦
ゴミ捨ては無理なんですね!家から出ていくのが不安なのかな?- 12月20日
-
ハル
HSC、うちも多分それです💦
ママと離れたくないというより1人になるのが嫌みたいです💦幼稚園も普通に行ってるし実家には1人で泊まるし、誰かがいればいいみたいなんです😩- 12月20日
-
かーちゃん
そうなんですね!何かと色々感じ取って不安になるんでしょうね。上の方にコメントしてるの見たのですが、妹はしゃべらないから…息子も全く同じこと言ってました😅最近下の娘がウロチョロ歩いてはイタズラしてお喋りも少しするので待ててるのかも!部屋に戻ったら二人で仲良く遊んでたりイタズラしてたり、なんだか楽しそうです😁
- 12月20日
-
ハル
同じことを😂笑
だんだんと成長するにしたがって待てるようになってくるのかもですね😊✨
もう少し気長に成長を見守ってみます😊💕- 12月20日
ハル
下の子も置いていくんですけど、息子曰く妹がおしゃべりしないから寂しくて待てないそうです😅
なんか周りはちゃんと待てるみたいなので、うちだけなんじゃと思っちゃって😭
ハル
ぱん
なるほど!
うちの子は待てますが、男の子の方が寂しがり屋な気がします!
「急いで行ってくるから1から20まで数えてー」とか、「○を10個書いてその中を青で塗って!塗るのが先に終わるかママが先に帰ってくるかどっちが早いか競争しよー」とか言うとやってくれそうな🤔
下の子も男の子で寂しがり屋なんですが、型はめをやってて「ママが戻ってくる前に完成させてね〜」って言ったら集中してやってくれたりします😳
ハル
羨ましいです〜😭💕
着替えるのとゴミ捨てどっちが早いか競争とか数数えててとか言ってるんですが、ダメでギャン泣きです…😭
分離不安なのかなと思って😭
ぱん
元からママ〜って感じではなくて1人遊びも長く出来るような子なので😂
前に長く帰ってこなかったこととかはないですよね?🤔
早く時間が解決してくれるといいですね☺️
ハル
そうなんですね☺️✨
ぽんちゃんさんの言う通り、何ヶ月か前まではゴミ捨て泣かないで行けるようになってたんですけど一度少しだけ遅くなったことがあって、それから待てなくなりました😭
トラウマになったんですかね😭
もう少し見守りたいと思います😊✨
ぱん
トラウマになっちゃってるかもしれないですね😭
こうやってゴミ捨てしてるんだよーって何度か一緒に行くとわかってくれそうな気もしますが、一緒に連れてくのは大変ですもんね😵
ハル
トラウマなってますよね💔ただでさえ待てないのに余計不安になっちゃったんでしょうね😭いえ、何回か一緒にゴミ捨て行ってみます😊✨