※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

産後6日目で体重が減って不安です。産後すぐの体重減少について教えてください。

産後6日目です。
体重が妊娠中から−1kgです😟
2キロの赤ちゃん諸々出てるはずなのに何故っ!?
皆さん産後すぐどれくらい減りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だったからか一か月でもどりました!

ひかり

産後2日で、妊娠中からマイナス6キロで、妊娠前体重に戻りました🤔

人によるんですね!

しー

1人目の時は3kg弱の赤ちゃん出したはずなのに2kgしか減らず…
しかも後期つわりで減ったので出産時は4kgプラスだったのに、戻すのに1年くらい掛かりました。

逆に2人目は退院時には9kg減で元の体重に戻り、その後更に6kgくらい減りました。

mi

私も産後すぐは戻らなかったです*
2人とも完母で妊娠中はプラス7キロでしたが、上の子は産後1ヶ月で戻りました!
下の子は未だあと2キロが減らずです笑
育児のイライラでお菓子めっちゃ食べてるからかなと思ってます(*-ω-*)笑

さとまま

産後直後はマイナス4キロでした!
私は14キロも太ってしまったのですが、結局3キロは戻らないまま2人目妊娠してしまいました😅

1人目は入院中に元通りでしたが、2人目は本当に減らなくてびっくりしました。4か月経つと元に戻りました!

きい

私は産後直後はなぜか体重増えてましたww浮腫かな?って感じでした。
体重は産後3ヶ月頃まではそんなに減らず、そこから気付いたらマイナス16kgとかになってました🤣

詩羽

産後全身のむくみで3キロとか増えてました😳
ぱんぱんで靴も入らないほどでした💦

さき

みなさんありがとうございます☆
完母なのであと数ヶ月すれば私ももとに戻ることを信じて‥
まだ1ヶ月も立ってないので焦らず行こうと思います😔❤️
ありがとうございました!