コメント
退会ユーザー
自分はそうしてました少しずつ!
かりん❁
初期頃は、水分は母乳ミルクで足りているので、水分補給というよりもストロー練習として与えていました🙆♀️
-
Rose🔰
なるほど
うまくのんでくれました?- 12月20日
-
かりん❁
リッチェルの「コップでマグ」という、フタを押したらストローから飲み物が出てくるマグを使ったら一発で覚えました☺️
5ヶ月で初めて、最初は少ししか飲めませんでしたがあっという間に飲み干すようになりました😅
個人差があるので、娘はかなり飲む子だと思います🙇♀️- 12月20日
金木犀の香り
水分補給として考えるならミルクや母乳メインだと思うので必要はまだ無いと思います!
私はマグの練習のためあげていたって感じです😀
mi
マグマグで飲む練習を兼ねて麦茶あげてます*
あまり飲みませんが笑
基本的な水分補給は変わらず母乳かミルクで大丈夫ですよ(人'w'●)
ただ離乳を考えて少しずつ他の飲み物も慣らしてあげるといいと思います♪
さくたろー
一応麦茶用意しましたが皆さんのようにマグではなくてスプーンで他のおかずと同じように少量あげてましたー。飲むためっていうよりお口濯ぎくらいの気持ちで。その後のミルクをしっかり飲んで欲しかったので。
ぷみえ🌈🔰
スタート前から麦茶ちょっとずつあげてました👶🏻
-
Rose🔰
マグであげてましたか?
- 12月20日
-
ぷみえ🌈🔰
最初は離乳食のスプーンでちょっとずつあげてました!麦茶飲み始めてからマグ買いました👏👏✨
- 12月20日
Rose🔰
その時って
スプーンであけでました?
退会ユーザー
ストローマグ使うまではしばらく
スプーンであげてました!
Rose🔰
いつからマグになりましたか?
退会ユーザー
うちは5ヶ月半から6ヶ月くらいです!