コメント
すー
張ってる感じしましたよ!お腹が出てきてました、実際!
あれ、太ってる?って感じです笑
ママリ
お腹張りました!
上の方と同じく、体全体が太ったような感覚もありました💦
-
ころちゃん
移植直前はもっと張ってくるのでしょうか?(´ . .̫ . `)無事移植できましたか?
- 12月20日
-
ママリ
アンタゴニスト法ですか?
たくさん採卵する場合はOHSSになりやすいみたいですね。
一度しか採卵していないので張りの感じ方の違いはわからないのですが…
採卵直前はお腹がパンッパンでした。少し前屈みにならないとキツい感じでした…
無事に採卵し、OHSSにはならず2回生理を見送ったあと移植しましたよ。移植3回目で今に至ります。- 12月20日
-
ころちゃん
お返事ありがとうございます。今月初めにアンタゴニスト法で20個ほど採卵し、その後生理が来たので今は移植周期でエストラーナテープを貼っています。採卵後は1度お腹の張りが引いたのですが、エストラーナテープを貼り始めてからまた張るような気がします(´ . .̫ . `)卵巣の腫れが引かなければ移植中止と言われているので、お腹の張りが気になっています。
ママリさんは移植までに2回生理を見送られたんですね!それは卵巣の腫れが引かなかったからですか?無事妊娠されて良かったですね♫- 12月20日
-
ママリ
私も19個採卵しましたー!
すみません、質問文を読み間違っていて…採卵前ではなく移植前なのに張るのですね💦
うちのクリニックでは、移植の場合生理2回見送るのが決まりでした。
卵巣を正常に戻すためらしいです。- 12月20日
ころちゃん
そうなんですね!!お腹が張っていても無事に移植できましたか??卵巣が腫れていたら移植中止と言われているのですが、お腹の張りと関係あるのでしょうか?(´ . .̫ . `)
すー
私は2、3回は生理見送ってからの移植になると事前に説明ありました!病院自体が凍結胚移植が基本でした😓