娘が💩をするとき泣きます。便秘かどうか心配です。食べ物で💩をやわらかくできる方法を知りたいです。
娘が💩をするときすごく泣きます。
固いんだと思います。
1日〜2日に1回はでるので便秘という感じではないと思っているのですがこれは便秘なんでしょうか?
出すときにかなり踏ん張っていて、なかなか出ず、大声で泣き叫ぶことも多いです。
ヨーグルトは毎日食べるようにしているのですが、なかなか改善されません。
💩をやわらかくするにはどんな食べ物がいいとかありますか??
出たあとはスッキリしてニコニコしているんですが、なかなか出ないときがかわいそうなのでどうにかしてあげたいです。(綿棒で刺激してあげるときもありますが、固くて穴で止まっているような感じであまり意味がなさそうです)
なにかアドバイスあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
すー
うちも💩硬い時期が続いたので、ヨーグルトにオリゴ糖混ぜてます😊
それが良いかはわかりませんが、毎日1-2回とぅるんとした💩でてます!
それでも硬い時は、冷凍のさつまいもスティックをストックしてるのでそれをあげてます!
e
上の子も少し前同じような感じでした💦
ヨーグルトも毎日食べてるのになんでって思ってたんですがうちの子の場合、バナナやブドウなど繊維質の食べすぎで逆に便が固まっていたようでした😰
あとは水分をこまめに取るようにしたら改善されました!
-
はじめてのママリ🔰
バナナ大好きで毎日たべてるのでうちもそれが原因かもです😭固くなってしまうんですね💦
水分大切ですよね!こまめに飲ませるようにしてみます💦
ありがとうございます!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
オリゴ糖、効果でてるんですね!やってみます!
さつまいもですか!😳あまり食べないので食べさせてみます!ありがとうございます!