らぷんつぇる
いいと思いますよ✨
というか赤ちゃんとお母さんのためにもその方がいいと思います!暑い時期は誰だって外に出るのしんどいですよ(;_;)
ママリ
3ヶ月になってから3人で行ってきましたよー(^^)
a.y.a.
うちは2月生まれでなかなかいけるタイミングがなく、節句も近かったので、端午の節句と合わせてお宮参り行きました。
なので、2ヶ月半の時とかですね!
知り合いは一応1ヶ月の頃お宮参りしたけど、半年くらいでちゃんとしたのをやりたいってことで義両親にその場を開いてもらったって言ってました!
ひぃ✳︎
大丈夫だと思いますよ👍
私は里帰りから帰ってすぐに入院となってしまい、生後2ヶ月ちょいの時に行きました🤓🍀
退会ユーザー
うちは義母が来れるのが生後2ヶ月だったのでそこでいきましたよ💕
周りにも明らか1ヶ月じゃないこちらほらいました😁
綾
暑い時期なので無理しなくていいと思いますよ。うちは4ヶ月になる少し前に行きました(*´-`)
子にゃおす
7月出産でお宮参りの時は暑かったのと両親、義両親にも来てもらいたかったので(どちらも飛行機移動の距離で頻繁には来れない)お食い初めとまとめて3カ月過ぎて行きました(*^^*)
♡ゆめもえりあ♡まーま
うちは次女の七五三を10月に予定しているので、三女のお宮参りも一緒にやりたいなと思ってました!
が、しかし、旦那が『七五三は次女が主役だし、お宮参りは三女が主役だから、別々にやってあげたい』とのことなので、暑いかもですが、今度の日曜日にお宮参り行こうと思ってます!
暑いとかわいそうなので、ささっと写真撮って、退散します。・°°・(>_<)・°°・。
まーちゃん推し💚
皆さんありがとうございます!
暑いと母子共にきついので、涼しくなってからにしたいと思います(★‿★)
たくさんの意見ありがとうございました🙇💘
コメント