※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

産後の骨盤矯正に行くか悩んでいます。通ってる人も多いと思いますが、…

産後の骨盤矯正に行くか悩んでいます。
通ってる人も多いと思いますが、そもそも骨盤なんて矯正できないという意見もあり迷ってます。
産前何度か整体に行きましたが、長く継続して通わなければならず料金も馬鹿にならないと感じます。

何か家で身体のためにできることはあるでしょうか。
簡単にできることがあればやりたいのですが、複雑なことは難しいので通うしかないのかなぁと。

何でもアドバイスいただければ。お願いします!

コメント

ママリ🐤

産婦人科で教えてもらったキーゲル体操はやはりいいようです。私は保険適応の整骨院に2ヶ月通いました!徒歩5分なので。

• ママリ🐤

ママリ🐤

600円とかでした。

• 12月19日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 12月24日
♡YUME♡

私は骨盤矯正行きましたよ!💪🏻
お金は総額1~2万、2ヶ月通いました🎖
高めだけど、それを払って妊娠前の綺麗な体に戻れるのならお安いと思いました🤣
私はそれプラス、ロングブレスダイエットをしてお腹の筋肉も同時に鍛えました✨
よく周りの人で、骨盤矯正や産後の運動をしっかりやってないで、お腹に肉つきやすくなった~、とか言ってるのもどうかなと思っちゃいます🤣
産後の体と思えない!痩せてていいよね~とよく言われますが、その分努力してるんだよ!と言いたい🤣🤣🤣

年取ってから骨盤歪んで太ってしまった体を元に戻すのはかなり難しく、もしかしたらもっとお金かかるかもしれないので、今のうちに治しておいて太りにくくする方がお得に感じます😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 12月24日
ます

産後は行ってません。

独身の頃、仙腸関節に違和感があり矯正に行ってました。

なので何か行くなくてはならない症状が出てからで十分かなと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 12月24日