※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

鼻水が1週間前から出ていて、今日朝から喉の下辺りが痒くて泣いて起きた。2歳半の子供が私が居れば寝ていてくれるが、離れると泣く。食事や飲み物も拒否している。身体的にしんどいのか心配。

鼻水が1週間前くらいから出ていて受診済みなのですが、今日朝から喉の下辺りが痒いと言って泣いて起きました。9時頃です。その後1時間程度でまた寝てしまいました。

今日は私が仕事、旦那が休みだったので仕事に行きましたが、泣くか寝るかの2択です。熱は何度測ってもありません。

ただ身体的にしんどいみたいな感じでしょうか?
私が居れば寝ていてくれますが離れると泣きます…
ご飯も食べてくれず、飲み物も飲まないのでジュース出してきてもダメでした…心配です…2歳半です

コメント

8224

お子さん、本調子でなくどうしたらいいかわからないのでしょうね。みてるのも辛いですよね。

食事は2日3日摂れなくても、水分摂れるといいでのですが。うちの子はOS-1のゼリータイプならどんなに具合の悪いときも喜んで飲んでくれます。ほかのゼリーやジュースで糖分摂りすぎるよりは、適度な糖分と塩分が入っていて体への吸収率もいいのでおすすめです!小児科の先生も「OS-1飲んでるのね!じゃあ水分は大丈夫だね!」って言ってくれます。大人が飲んだらうまいもんじゃないですが。

一つでも食べられるもの飲めるものが出てくるといいですね。