※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU
子育て・グッズ

オムツ交換の頻度について相談です。保育園でのオムツ交換の頻度や、一時保育での状況について知りたいです。

オムツ交換の頻度について

私が週2〜3日パートをしていて、3〜4時間ほど一時保育(800円/時間)を利用しています。
1回もオムツ交換をしてもらわずに帰ってくることがあるのですが、これは普通なのでしょうか💦

私の希望としては1回くらいオムツ交換してほしいな〜と思うのですが、保育園に通っていないので普通が分からず質問させていただきました😅

ちなみに我が家は3〜4時間に1回オムツ交換をしていますが、みなさんはどれくらいのペースでオムツ交換していますか?

また保育園に通っている方は保育園では1日に何回くらいオムツ交換をしてもらっていますか?

コメント

👶🏻

今慣らし保育でちょうど3ー4時間預けていますが迎えに行くと新しいおむつになって帰ってきます!自宅でも3ー4時間で交換してます😌
おむつかぶれが心配だから帰る前にでも交換して欲しいと伝えてみてはどうですか😌?

• YU

YU

アドバイスありがとうございます😊
    定期的に一時保育を利用するので、角が立たない言い方を悩んでいたのでとても助かります☺️
    オムツかぶれが心配だからと伝えてみようと思います。

• 12月19日

一時保育利用してますが、8時半から4時半までで1回とかありますよー
おしっこしてますか?
うちはしてないから替えてなさそうです。

• YU

YU

回答ありがとうございます😊
    今日はおしっこぱんぱんの状態で帰ってきました🥲

他の方の似たような質問を見ましたが、園によってはうんちをしないと変えないところもあるみたいですね💦
    8時半〜16時半まで預けてオムツ交換1回のみっていうのも驚きです😳

• 12月19日

退会ユーザー

うちの子、保育園行くと飲むより遊びたいみたいで😂
    外遊びやおもちゃ遊びに夢中で飲まないから出ないんですよ💦
    でも子どもは汗もかくし、今は乾燥してるからねって先生に言われました💦
    パンパンは嫌ですね😨
    おむつかぶれが〜の作戦で替えてもらえますように🙏

• 12月20日