※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびにゃん
雑談・つぶやき

ありがたい‼️本当にありがたい‼️でもどちら様でしょうか…😂💦?フルタイム…

ありがたい‼️本当にありがたい‼️
でもどちら様でしょうか…😂💦?

フルタイムで仕事をしており、子どもたちどちらの園でも最初に預けて最後にお迎えに行きます💦

半休などで早めにお迎えに行くと、上の子はたくさんのお友達たちに囲まれ見送られ…
下の子はなぜかたまたま居合わせた他所のうちのママたちにめちゃくちゃ呼ばれて抱っこされています😂💦笑
『○○ちゃんもう帰っちゃうの~?』を2人ともお友達やママたちに言ってもらい、仲良くしてくださり可愛がっていただきとてもありがたいのですが…

普段先生方以外、あまりお会いすることがないので誰一人知らないんです😂💦💦

本当にただただ、仲良くしてくれるお友達、私に代わって可愛がってくださるママさんたち…
この場をお借りして言わせてください‼️

本当にいつもいつもありがとうございます🙇‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでかな、涙出てくる…😭

• ちびにゃん

ちびにゃん

コメントありがとうございます🙇

えぇぇぇ💦なんかすみません💦
    涙出ちゃう内容でしたか❔

ただ、本当に普段なかなかお会いできない方々にも可愛がっていただいてありがたくて…
    どうしてもお礼が言いたいけど、誰も知らないのでついこちらで…😂💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かいいなあ、あったかいなあ…って涙腺崩壊です

• 12月19日
  • ちびにゃん

ちびにゃん

えぇぇぇ💦ありがとうございます😭✨
    どちらの園も本当に雰囲気が良くて、私みたいに寂しい思いさせているのかな…と悩む親にはとてもありがたいんです😌✨

そしてママリの中にこんなふうなに温かい考えの方が多いのも嬉しく思います😭💕

• 12月19日

毎日お仕事に行く育児に家事にと
お疲れ様です❗️

あまりに登園時間がずれ過ぎると本当誰とも会わない(顔見知りにならない)事態が起きますよね😂

きっと優しいお子さんなんだろうなぁ✨とか、
保護者を含めて誰にでも分け隔てなく接する温かい雰囲気の園なのかなぁ✨とほっこりしました🥰

普段知らないそういう場面が垣間見えると嬉しいですね😄
寂しい思いをさせてるんじゃ無いかと心配もするけど、我が子が温かいお友達とママさんに囲まれていたと知ったら…嬉しくて涙出ちゃいます🥲✨

• ちびにゃん

ちびにゃん

コメントありがとうございます🙇

まさしく私はその誰とも顔見知りになれない親なんです😂💦

田舎なのに保育園激戦な地域なので、2人別々の園に預けているのですが、本当にどちらの園も温かく雰囲気の良い園です😌✨

2人ともそれぞれの園で全員を迎えて送る子なので、寂しい思いさせているのかな…と常に心の隅では思っています😫
    なので普段私が知らない間に、こんなに優しく温かく見守られているなんて…😭✨と、本当に感謝しかないです😭💕

• 12月19日