20時くらいに指にヤケドしてずっと冷やしてるけど冷やすのやめたら痛いどうやって寝る?💦
20時くらいに指にヤケドしてずっと冷やしてるけど
冷やすのやめたら痛い
どうやって寝る?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ワセリン塗って、ラップするのはどうでしょうか?乾燥させないのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰
どんな風に火傷をしたんですか?😣
火傷をしてすぐに流水で15分程度(〜30分)は冷やす事が出来ましたか?😣
火傷の程度にもよりますが火傷は初期の対応がとても大切で、火傷をしてすぐに適切に処置しないと軽度であってもいつまでもズキズキヒリヒリと痛む場合があります😢
痛みが気になって眠れない場合は鎮痛剤がお家にあれば服用するのが良いと思います。
朝になっても痛むようなら軽度であっても念の為病院に行くのが良いと思います🏥
痛みが続くのはつらいですよね😢💦
実は私もつい最近指に熱湯をかけてしまって火傷をしました💦
出来るだけ早く痛みが治まりますように🙏🌱✨
-
はじめてのママリ🔰
熱湯が手にかかってしまいすぐに水で冷やして、それから薄いハンカチで包んだ保冷剤で冷やしています
計5時間くらい冷やしてますかね💦
お昼から面接があるので痛みだけでもひいてくれたらと思います😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
写真を見る限りでは表皮熱傷かと思うので、冷やすのを止めると痛みが出てくるメカニズムは複数あるので断定は出来かねますが、もしかしたら一つはすぐに水で冷やしたが流水で冷やす時間が足りなかったのではと思いました🤔💦
保冷剤でも良いとされていますが、流水で冷やす事が推奨されていますし、目安の時間は15分〜30分程度ではありますが実際は痛みが引くまで続けた方が良いので、水道代も勿体無いし、実際にはそこまで費やす時間が無かったりするかもしれませんが、もしもきちんと継続して冷やす事が出来ていない場合は、初期対応の不十分さで火傷を負った指の熱が取りきれずに残存熱による痛みが強く出ている可能性もありますし、赤く少し腫れているようなので腫れが神経を圧迫し痛みを増強させている可能性もあります🥲💦
上の方がおっしゃっている湿潤療法を試すか、保冷剤で冷やしながら眠るか、数時間は経ってしまってはいますがもう一度流水で長時間冷やすか、またそれと同時に痛みで眠れない場合なんかは先程書かせてもらった通りロキソニンなどの鎮痛剤を服用して眠ると良いと思います✨
今の痛みはつらいですがどうか痛みがひいて明日の面接頑張れますように😣🍀✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
乾燥よくないんですね💦
あいにくワセリン持ってなくて😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
水脹れできてなければ、キズパワーパッドなどて大丈夫みたいです。
無い場合は、直接ラップでも平気みたいですよ!空気に触れるとズキズキするのだと思います。
はじめてのママリ🔰
分かりにくいのですが少し腫れてますかね?
キズパワーパッドならあります!
空気に触れなければ痛み和らぎそうですね💦