※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
産婦人科・小児科

広島市の1歳半検診について相談です。感染リスクを考え、検診に行くか悩んでいます。1歳半から1ヶ月以内が目安ですが、来年3月末までに受診可能です。

広島市の1歳半検診についてです。
今月1歳半になり通知がきました。
でも今は感染が止まらず各自で病院に行く感じなのですが、今は行くのやめようか迷ってます。💦
この時期に検診の方は行きますか?
一応、1歳半経過してから1ヶ月以内目安の受診ですが難しい場合は来年の3月末まで使えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

各自病院なら検診の時間を設けている小児科、もしくは予約制の小児科に行きます。
うちの子は1月にあるので集団です💦

みぃー

広島市です。
うちの子の行っている病院は完全予約制で予防接種や検診は時間枠があるので、そういう病院なら行っちゃいます。1才半での様子をその時期に見てもらいたいので。
あと病院に行ったあとに保健師さんから電話がかかってくるので、気になったこととかを相談できるので、なるべく早い方がいいかなと思いました。
でも、予約できない病院だったら行かないと思います。

はじめてのママリ

3・4ヶ月検診に行った小児科は検診の時間もあるけれど、電話予約の時に「○日の混んでない時間が良いです」と伝えたら一般診療時間でも空いている枠で予約できましたよ!
逆に検診・予防接種の時間帯の方が混んでいるように感じました。