乳腺炎で熱が出て、母乳を出すとしこりがなくなるが、すぐ復活。母乳を出しすぎると悪化するか心配。自力で対処中。発熱時はコロナ検査必要でマッサージを探している。
昨夜、乳腺炎で熱が出ました。
熱は一晩でさがって今は平熱です。
右胸にしこりがあって痛みがあり、マッサージして母乳を出せばしこりは無くなってスッキリするんですがしばらくするとまたしこりが復活します。
これはこまめに授乳やマッサージをして母乳を出すべきですか?それともあまり出しすぎると余計に母乳の出が良くなって悪化してしまいますか?😭
また発熱したら‥と心配でとりあえず水ばっかり飲んでます。笑
通える範囲で母乳マッサージしてくれるところをさがしたんですが発熱した場合、コロナの検査をしてからじゃないとダメみたいでとりあえず自分でなんとかしたいと思ってます。
- 初めてのママリ🔰
コメント
ママリ
しこりが赤ちゃんの下顎側に来るように授乳体勢を工夫して、ひたすら飲んでもらった方が良いかと思います。
あと葛根湯飲まれると良いですよ☺️
マッサージ行けないの辛いですね💦
ママリ
上の方の補足で、しこり部分はひたすら保冷剤や冷えピタで冷やしてました!
あと私も詰まりやすい体質で、ミルクスルーブレンドというハーブティーも飲んでますよ🌱
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
冷えピタ貼っておきます!
39度近く出たので昨夜はつらくて大変で、出来ることは全部しようと思います😂
この時期あたたかいハーブティー良いですね☺️- 12月19日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
やってみます!
葛根湯、飲んだことなかったです。買ってきます!