生後3ヶ月の赤ちゃんが、母乳の出が悪いためミルクをあげている。眠くなると服をしゃぶりながら暴れるが、すぐに寝る。暴れる理由はお腹が空いているのか気になる。
生後3ヶ月です。母乳の出はよくない方なので昼と夜に母乳ではなくミルクをあげてます。その他は母乳で欲しがる時にあげるのですが、眠くなってぐずってきた時抱っこの時に服をしゃぶってくるので吸わせてあげてます。その時興奮したように暴れて乳首を離したり咥えたりしていたり、咥えてすすりながら暴れているのでむせています。なので、3分程で終わりにして抱っこ寝かせると10分以内には寝てしまいます。バタバタと暴れるのはなぜでしょう😫お腹が空いていて、出ていないのであればもっと泣くし寝ないと思うのですが‥😅
- あかね(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
にゃ
お腹すいてるんじゃないよ!!眠いんだよ!!ってことでしょうか😅
うちのこも、片方吸わせてもう片方吸わせようとしたらすぐやめちゃって、もう1回吸わせようとしたら、暴れ出すときあります!!起きていた時間が長いときとかに多いので、眠くて泣いてるんだと思ってます!!
晴日ママ
出が良くないって
言われたんですかね🤔
出過ぎて苦しいとむせたり暴れて嫌がったりしますよ🤢
-
あかね
1ヶ月半頃家に助産師がきて母乳量測ってもらいましたが、物足りない感じだと言われました😅
吸い方も飲もうと吸ってるってより、ただ口に入ったから吸ってるって感じで‥😞- 12月19日
あかね
そうなんですかね😭なのに縦抱きで服に吸い付いたり、横抱きでも吸いつこうと顔を横にしてパクパクしたり‥😓眠いってことですかね🤣
にゃ
眠いときや口寂しいときもぱくぱくしますよ☺️どっちか見極めるの難しいですが😅
眠くてもおっぱい吸わせてたら寝るって赤ちゃんもいますね☺️うちのこは満腹だと乳首くわえてもすぐ離しちゃいます!授乳の寝落ちがほぼないです😅
眠いときはおもちゃ渡したらすぐ口に持っていってます!