※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
17歳のママ
妊娠・出産

夜中におしるしと陣痛があり、病院で診察後入院中。子宮口3cmで間隔4〜5。助産師の説明がバラバラで困惑中。痛みは強いが状況はまだわからず。

夜中に、おしるし→陣痛
がきたので、病院に電話して、診察に行きました

そのまんま入院してます…!!

子宮口3cmの間隔が4〜5です。

助産師さんの言ってる事がバラバラで困ってます。笑

まだまだ、なんでしょうか、?!
涙出るくらい結構な痛みなんですけど、、、。笑

コメント

にゃ

個人差ありますが、4〜5分でしたら、まだまだかかりました〜😭何時間も、、

私の場合ですが、いきみたいというか、痛みがお腹から腰、腰から赤ちゃん産まれるところらへんになってきて、1〜2分間隔とかになって、分娩室に移動でした!

でも、もう近づいてますよ!!背中あっためてもらったり、テニスボールで押し付けたり、あとは声出したり😂してなんとかしのぎました!あとひとふんばり頑張ってくださーーーい!!!

Green

おつかれさまです!
初産ですよね。
私はそのくらいの時から6〜8時間はかかりました。
初産だとなかなか進みが遅く陣痛が本当に辛くて携帯すらいじれませんでした💦

頑張ってください。

のん

初産婦さんですか?

4〜5分ならまだまだかかるかなと思います💦

陣痛泣くほど痛いですよね😭
助産師さんの言うことがバラバラで困る気持ちも分かります💦

でももう少しで赤ちゃんに会えますよ!
頑張ってください♡

はじめてのママリ🔰

四つん這いになったりヤンキー座りしてみたりしてみてください!痛くても子宮口開かすためには筋肉を緩めなきゃいけないのでお股に力を入れないようにして💦

四つん這いやヤンキー座りは赤ちゃんが下に下がってきやすくなるのでいっきに陣痛が進むこともあります!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😍‼
感覚4~5分から私も6時間くらいかかった気がします💦
初産だとどれくらいかかるかも分からないし助産師さんが言うことバラバラだと余計混乱しますよね😢
とりあえず今はその4~5分の間に会える事考えましょ😭‼
12時間後にはきっと終わって抱っこしてます!頑張ってください!応援してます!

みー

私は静止状態で陣痛に耐えられず動いている方がラクなタイプだったので、呼吸を意識しながら陣痛の波が来るたびにお尻をフリフリしたり足を動かしてみたりしていました😊
それが良かったのか、本陣痛からの進みは早かったです。

あとは陣痛の波は1分ほど我慢すれば4〜5分は痛みのない時間があるってポジティブな考えで、あと何時間後かには会える♡って思いながら耐えました‼︎

今は辛いですが、あと少しです‼︎‼︎

3kids♡26

5分ならまだまだですね😭
寝起きから5分だったので、そこから産むまで5時間ぐらいでした。

1分間隔でも初産なら夕方か次の日なるかもねー、、と言われ記憶が飛びかけました🙄🙄
すぐ産まれたからよかったけど、時間かかる人はかかるみたいです😵

出産頑張って下さい♡応援してます♡♡

ゆう

初産なら、まだまだかかるかなと言う印象です💦

子宮口も3センチだとあまり開いてない印象です💦

まだまだかかりますかね💦
ここに投稿する余裕があるうちはまだいけます!絶対!笑
そのうち携帯触る余裕なくなって、産まれますよ!頑張って下さいね!!!