※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
その他の疑問

アンパンマンの幼児用自転車を購入しました。後ろのコマがガタついてた…

アンパンマンの幼児用自転車を購入しました。後ろのコマがガタついてたので問い合わせたところ意味があってわざとガタつかせてるみたいなのですが皆さんならガタつき直しますか?それともガタついたまま使用しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのようなガタつきですか?

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コマが左右対称で片方があがってるとゆうか傾いてる状態です

• 12月19日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

片方が浮いてる状態です

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの自転車ではないですが、うちの子の自転車も補助輪付きで片方は浮いていますよ?!
    大体そういうもんじゃないですか🙄?!

• 12月19日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

そうなんですね〜それきいて安心しました、回答ありがとうございます😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみましたが、大体の補助輪が片方しか地面につかないのが普通みたいです!
    補助輪が両方地面についていると曲がるときにうまく曲がれないみたいです。

• 12月19日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

わざわざ調べてくれたんですね〜ありがとうございます( > < )お子さんまだ3歳2ヶ月とのことですがまだコマ付きで乗っていますか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気になったことあったので😆
    補助輪付きで乗っています!
    というのも私がケチって16インチを買ったのでまだ足が届かないので、、、
    でも、友達の子の変身バイクのペダル付きを乗らせてもらったら普通に補助輪なしでも自転車乗れていました😂

• 12月19日
ママリ

補助輪てそんなもんですよー!
交通公園で色々な自転車に乗ってますがみんなガタガタしてますよ。

はじめてのママリ🔰

アンパンマン じゃないけど自転車購入した時にガタガタなのでお店に確認したら、
コマってしっかり両方が着いちゃうと自転車の後ろの車輪が回らなくなるからワザとガタガタだそうです🤔
なるほど!ですよね。