※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

牛乳をこれから飲ませようと思うのですが、冷蔵庫から冷たい状態のまま…

牛乳をこれから飲ませようと思うのですが、冷蔵庫から冷たい状態のまま出しますか?それとも少し温めるようにレンチンしたほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

今でもレンチンしてあげてます!

• な

あっちっちを冷ましてあげるのとぬるいくらいのをあげるのかどのくらいするのが良いのでしょうか😭

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ぬるいくらいにしてますよ!
    コップに100cc入るので100に対して600wで30秒を小さい頃から今もやってます!
    お茶も同じようにしてます🙌

• 12月19日
  • な

くわしくありがとうございますー!!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 12月19日
ママリ

寒くなってからはホットミルクにしています!
初めて飲ませるなら少し温めてあげてぬるめにしてあげたほうが飲みやすいと思いますよ✨

• な

温めると匂いがきつくならないか心配でしたがさっきあげたら飲んでくれたのでホットミルクで行こうとおもいます!ありがとうございます!

• 12月19日
ゆか

みなさん温めるんですね💦
家のなかで飲むなら、寒くないのでそのままです😅
パック牛乳をストローでしか飲まないからっていうのもありますが💦

• な

私がお腹下しやすいので冷たいままあげたらゆるくならないか心配で( ˊᵕˋ ;)💦
    温められないですもんね!常温だと腐りそうですし😓

• 12月19日