家族・旦那 離婚調停中です理由ありで離婚調停欠席連絡をして事情はわかってもらっ… 離婚調停中です理由ありで 離婚調停欠席連絡をして 事情はわかってもらっています 離婚調停をずっと欠席し続けた場合 どうなりますか?? 最終更新:2020年12月20日 お気に入り うなり 離婚調停 ma コメント ママリ 不成立になっちゃうかもしれないですね💦 12月19日 ma 調停経験ありますか??泣 12月19日 ママリ ありますよ😂 12月19日 ma お返事ありがとうございます😭やっぱり大変ですよね… 相手は養育費も払う気もなくて。泣 12月19日 ママリ うちは散々ごねて、少なくても払い続けてもらえる可能性を信じて2万で決着したんですが、それでも1回しか振り込まれませんでしたよ… でももう2度と関わりたくないので請求しなかったです💦 12月19日 ma 2万で払わないんですか!😭 調停して離婚までどれぐらいかかりましたか?? 12月19日 ママリ 手取り30万以上あるのに、ほんとありえないです😑 1年ちょっとくらいかかりました…2回やったので😫 12月19日 ma 子供の為に払うお金を何だと思ってるんですかね…。 1度不成立になってしまった感じですか?? 12月20日 ママリ 子供なんて元旦那にとったらなーんでもないんですよ… だから離婚したって言うのもありますし。。 生活費払わないし子供もみないくせに離婚したくないと言われ不成立になってしまい、婚姻費用の請求をかけながら裁判の準備してたら、元旦那から離婚の調停申し立ててきたんです😓 12月20日 ma るなちさんは再婚なされているんですか?? るなちさんが元旦那さんと離婚を決意した理由は伺っても大丈夫ですかね??🥺 離婚したくない片方が意見が変わらないと不成立になってしまうのですね!泣 裁判はお金がかかると聞きました。泣 元旦那さん離婚したくない次は離婚調停申し立てるって変わってますね!笑 12月20日 ママリ 別れたのは10年前で、6年前に再婚しています😃 元旦那の親と同居していたのですが、元旦那は車にばかりお金を注ぎ込むし、それを多めに見てやれと言う義親… いつの間にやら3対1に。。 もう本当に死にたくなっちゃってどうしようもなくて、死ぬくらいなら死んだつもりでやり直せばいいんじゃないか?と思って離婚を決意しました! そうなんですよね。?調停はあくまでも冷静に話し合うところなので、折り合いがつかないと不成立になってしまいます💦 元旦那は自分がうんと言いたくないというプライドがあったのか、私が婚姻費用の請求(遡って150万円もプラス)もかけたから急に焦ったかどっちかだと思います😅 12月20日
ma
調停経験ありますか??泣
ママリ
ありますよ😂
ma
お返事ありがとうございます😭やっぱり大変ですよね…
相手は養育費も払う気もなくて。泣
ママリ
うちは散々ごねて、少なくても払い続けてもらえる可能性を信じて2万で決着したんですが、それでも1回しか振り込まれませんでしたよ…
でももう2度と関わりたくないので請求しなかったです💦
ma
2万で払わないんですか!😭
調停して離婚までどれぐらいかかりましたか??
ママリ
手取り30万以上あるのに、ほんとありえないです😑
1年ちょっとくらいかかりました…2回やったので😫
ma
子供の為に払うお金を何だと思ってるんですかね…。
1度不成立になってしまった感じですか??
ママリ
子供なんて元旦那にとったらなーんでもないんですよ…
だから離婚したって言うのもありますし。。
生活費払わないし子供もみないくせに離婚したくないと言われ不成立になってしまい、婚姻費用の請求をかけながら裁判の準備してたら、元旦那から離婚の調停申し立ててきたんです😓
ma
るなちさんは再婚なされているんですか??
るなちさんが元旦那さんと離婚を決意した理由は伺っても大丈夫ですかね??🥺
離婚したくない片方が意見が変わらないと不成立になってしまうのですね!泣
裁判はお金がかかると聞きました。泣
元旦那さん離婚したくない次は離婚調停申し立てるって変わってますね!笑
ママリ
別れたのは10年前で、6年前に再婚しています😃
元旦那の親と同居していたのですが、元旦那は車にばかりお金を注ぎ込むし、それを多めに見てやれと言う義親…
いつの間にやら3対1に。。
もう本当に死にたくなっちゃってどうしようもなくて、死ぬくらいなら死んだつもりでやり直せばいいんじゃないか?と思って離婚を決意しました!
そうなんですよね。?調停はあくまでも冷静に話し合うところなので、折り合いがつかないと不成立になってしまいます💦
元旦那は自分がうんと言いたくないというプライドがあったのか、私が婚姻費用の請求(遡って150万円もプラス)もかけたから急に焦ったかどっちかだと思います😅