コメント

ママリ
不成立になっちゃうかもしれないですね💦
ママリ
不成立になっちゃうかもしれないですね💦
「離婚調停」に関する質問
メンタルの保ち方でいい方法があれば教えてください🙇♀️ 夫のモラハラにより、現在離婚調停に進もうとしているシンママ予備軍です。 夫との結婚に関して、実母は当初より反対しており 実母以外からの賛同は得られ、無事…
離婚前の別居中です 数年前に離婚調停をして不成立になりました 約束もしていないのに次の日子供に会わせろと連絡が来ました いきなり前日に連絡して次の日会わせろってこっちの用事は?って思うんですが私が間違ってる…
質問とかではないんですが、聞いて欲しいことがあります。 出産直前に旦那から「気持ちがない」「子供を愛せるかわからない」「愛せなかったら俺はいない方がいいから離婚したい」と言われました。立ち会いし、出産したら…
家族・旦那人気の質問ランキング
ma
調停経験ありますか??泣
ママリ
ありますよ😂
ma
お返事ありがとうございます😭やっぱり大変ですよね…
相手は養育費も払う気もなくて。泣
ママリ
うちは散々ごねて、少なくても払い続けてもらえる可能性を信じて2万で決着したんですが、それでも1回しか振り込まれませんでしたよ…
でももう2度と関わりたくないので請求しなかったです💦
ma
2万で払わないんですか!😭
調停して離婚までどれぐらいかかりましたか??
ママリ
手取り30万以上あるのに、ほんとありえないです😑
1年ちょっとくらいかかりました…2回やったので😫
ma
子供の為に払うお金を何だと思ってるんですかね…。
1度不成立になってしまった感じですか??
ママリ
子供なんて元旦那にとったらなーんでもないんですよ…
だから離婚したって言うのもありますし。。
生活費払わないし子供もみないくせに離婚したくないと言われ不成立になってしまい、婚姻費用の請求をかけながら裁判の準備してたら、元旦那から離婚の調停申し立ててきたんです😓
ma
るなちさんは再婚なされているんですか??
るなちさんが元旦那さんと離婚を決意した理由は伺っても大丈夫ですかね??🥺
離婚したくない片方が意見が変わらないと不成立になってしまうのですね!泣
裁判はお金がかかると聞きました。泣
元旦那さん離婚したくない次は離婚調停申し立てるって変わってますね!笑
ママリ
別れたのは10年前で、6年前に再婚しています😃
元旦那の親と同居していたのですが、元旦那は車にばかりお金を注ぎ込むし、それを多めに見てやれと言う義親…
いつの間にやら3対1に。。
もう本当に死にたくなっちゃってどうしようもなくて、死ぬくらいなら死んだつもりでやり直せばいいんじゃないか?と思って離婚を決意しました!
そうなんですよね。?調停はあくまでも冷静に話し合うところなので、折り合いがつかないと不成立になってしまいます💦
元旦那は自分がうんと言いたくないというプライドがあったのか、私が婚姻費用の請求(遡って150万円もプラス)もかけたから急に焦ったかどっちかだと思います😅