※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

子育てと仕事、家事に追われて休みたい気持ちが大きく、イライラしてしまう。毎日忙しく、食事も手抜きが続いている。

子供産まれて、楽しいけど、
育児と仕事の両立
プラス家事に、、結構せかせかしてて
休みたい気持ちが大きくて、イライラばかりしてしまう。怒ってばっかりだし、遊んであげられてない気がする。
一日中お風呂介助してお迎えしてご飯、、
ご飯なんてレトルトばかりとかざらだよ、、

コメント

JIKI

毎日お疲れ様です!!
私は専業主婦ですが、それでも育児家事と毎日バタバタです。
お仕事されている方は、本当に尊敬します。

保育園行っている子は昼間沢山お友達と遊んだりして刺激はタップリですよ!!
100%自宅保育だと、自分との接し方が全てなので、本当にこれで良いのか?不安になりますが、、
子供が楽しそうなら良いかな〜と思っています。
ちなみに、息子は食べムラ激しくて、冷食やお惣菜に頼る事もあります💦
病気せず大きくなっているので、これも良し!としています😄笑
お互いまだまだ長い子育て頑張りましょうね!

8224

子育てと仕事の両立、大変ですよね。毎日お疲れ様です。
そんなわたしも去年までフルタイム➕シフト制で変動的な生活を送っていました。
夕飯の支度時は足元で二人が泣き叫ぶ。もうストレスでしかありませんでした。一日中時間ばかり気にして何もかも中途半端で嫌になったりもしました。

それで今年度はパートにしてもらいました。

ちなみに冷凍庫の中は市販の冷食ぎっしりです!!!
作りおきは離乳食時代で終了。
市販の冷食だって栄養あるし、添加物はまぁ、、、見ないことにして、相当おせわになってますよ!
抜けるとこ抜いて楽しましょう!ストレスのほうがきついです!